чай alokozay отзывы



чай алокозай отзывы

Автор Ђо на кой тебе шут парашют задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой чай самый странный? и получил лучший ответ

Ответ от Ир.на[гуру]
по-моему чай может быть заварен только из чая (листочки чайного куста) может быть с некоторыми натуральными добавками, а все остальное - напитки. Самый странный чай был в советских столовках, кто пил, тот поймет.

Ответ от Yarik[гуру]
белый

Ответ от Пользователь удален[гуру]
который раз двадцать заваривал

Ответ от Александр Бабич[гуру]
Морковный.

Ответ от Олеся Казакова[гуру]
Морковный- это не чай, а сок. Каркадэ- фу, бяка. Меня от него три раза тошнило.

Ответ от NATALI[гуру]
Kotoryj kuritsja,a ne zavarivaetsja...

Ответ от Катюшонок[гуру]
Каркадэ- я его не понимаю.... ни вкуса ни пользы....

Ответ от Ђатьяна Купцова[гуру]
Мне не понравился чай с привкусом дыма! А ещё терпеть не могу с жасмином-вот где БЯКА!

Ответ от Людмила Колмогорова[гуру]
Чай Алокозай цейлонский расфасован в Арабских Эмиратах. Очень вкусный чай.
Что странно, так это то, что цена у него.... он дорогой очень, но пить его все равно хочется и хочется.

Ответ от Ксения Загальская[гуру]
С ментолом... походит на лекарство... тот, который липтон.

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
можжевеловый! но реально помогает!

Ответ от Дима[активный]
зелёный с лимоном

Ответ от Неизвестно[эксперт]
Впечатлил.
Чай оолонг является настоящим достоянием китайской чайной культуры. Благодаря его уникальным свойствам, оолонг называют «императором чайного мира» . Он сочетает в себе достоинства зеленого и красного чая и обладает выраженным цветочным или слегка кофейным ароматом. Оолонги -группа частичной ферментации, которая достигается при помощи тонкого процесса, позволяющего наружной части листа ферментироваться, но оставляющего его сердцевину неизменной. Все оолонги можно неоднократно (до 5-7 раз) заваривать, причем каждое заваривание будет раскрывать новые оттенки вкуса и аромата этого удивительного чая. Попробовав оолонг однажды, Вы никогда не забудете его характерный вкус и аромат. Оолонг («у-лун» - «чайный дракон» ) – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Степень ферментированности классических оолонгов 40-50%.
Готовые оолонги – исключительно листовые чаи. Если под видом оолонга продают мелколистовой чай, то это отходы или подделка. Сухие чаинки оолонга – крупные, скрученные, темно-коричневого, каштанового иногда красно-бурого цвета с характерным сильным пряным ароматом.
Заваривание оолонгов – весьма деликатный процесс, т. к. сильно зависит от сорта оолонга, от степени его ферментации. Если оолонго мало ферментирован, например около 20-30%, как китайский сорт «Железная Гуань Инь» , то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода 60-80 ºС. Сильноферментированные оолонги (типа Формозы или Пу-эра) завариваются по времени дольше. После заваривания качественный оолонг имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие его спутать с другими видами чая. Наиболее качественные оолонги имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Своеобразный вкус оолонгов весьма силен, иногда даже говорят, что оолонг – это острый и пряный чай. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно-нефритового до темно-красного.

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
Наверно Каркадэ. Его можно пить как напиток в холодном виде, и как чай в горячем виде. Гольный витамин "С".

Ответ от Денис Кушак[гуру]
который с боку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай самый странный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*