чайные традиции



Автор N - art ™ задал вопрос в разделе Прочие искусства

Какие Чайные традиции в разных странах ?) и получил лучший ответ

Ответ от Nia[гуру]
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой стране имеет свои характерные особенности. Посмотрите эти фото, они действительно стоят внимания!
Япония
чайные традиции
Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.
Индия
чайные традиции
Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний. Существует лишь 4 вида индийских чаев, которые продаются в качестве отдельных сортов, т. к. обладают собственными уникальными характеристиками.
Великобритания
чайные традиции
В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном «файв о’клок»?
Турция
чайные традиции
Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка.
Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
чайные традиции
Традиционный тибетский масляный чай («бо ча») подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.
Марокко
чайные традиции
Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.
Тайвань
чайные традиции
Популярный «пузырчатый» чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе.
США
чайные традиции
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки.
Россия
чайные традиции
В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар. Считается, что в России предпочитают некрепкий чёрный чай.
Пакистан
чайные традиции
Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития.
Китай
чайные традиции
У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.
Продолжение в комментариях →
N - art ™
Высший разум
(1326698)
)
Большое Спасибо за ответ !!%)

познавательно по теме интересом поданный,
как там в других странах )
+
оформление наглядно и приятно-смотрится.)
^
^

Ответ от В.В.С.[гуру]
в художественной литературе о чифире рассказал Жюль Верн в романе «Дети капитана Гранта» (ч. 2, гл. 17).
В одиннадцать часов вечера подали чай, который сервирован был по-английски – изысканно. Но Паганель всё же попросил, чтобы ему дали попробовать австралийского чаю. Географу принесли бурду, тёмную, как чернила, которую приготовляют так: полфунта чаю кипятят в литре воды . Паганель попробовал, поморщился, но объявил, что напиток превосходный.
Жюль Верн «Дети капитана Гранта»,,,, Thank you for your attention !

Ответ от Ђиранозавр 4[гуру]
Япония, Англия и Китай--там основные чайные традиции

Ответ от Александр Елисеев[мастер]
"Только чай нас спасет..."

Ответ от ? Xela™[гуру]
Вот! Появилась новая традиция- досасывать во рту заваренный пакетик чая в стакане.

Ответ от Alex Agent[новичек]
Традиционное английское чаепитие подразумевает несколько обязательных условий: большой выбор чая, определенную сервировку стола и соблюдение чайного этикета. Чайный столик обычно располагают в гостиной. Комната должна быть просторной, чтобы гости имели возможность свободного перемещения. Большое внимание уделяется столовому текстилю. Скатерть предпочтительна белая льняная, но допускается и небольшой рисунок пастельных тонах. Желательно, чтобы края скатерти свисали со стола на 20 см., ведь чем длиннее скатерть, тем торжественнее смотрится стол. При подборе тканевых салфеток следует помнить, если скатерть и салфетки имеют одинаковую расцветку, то салфетки должны быть тоньше. Если же расцветка отличается, то фактура ткани будет одинаковой. Чайный сервиз располагают на столе перед тем, кто будет разливать чай, по традиции эту роль выполняет хозяйка дома. Вся посуда, используемая для чаепития, должна быть из одного сервиза. Классический фарфоровый чайный сервиз насчитывает более тридцати предметов: 12 чашек с блюдцами, кувшин для молока, вазы для сахара и варенья, поднос для ложечек, чайник для кипятка, заварной чайник, подставку под него, банку для хранения заварки, тарелочки для кексов или другой закуски и лимона. Кроме вышеуказанного, понадобятся чайные ложки, вилки и ножи (по надобности), щипцы для сахара, ситечко и подставка под него. В соответствии с чайным этикетом гостям предлагают от 5 до 10 сортов чая, чтобы каждый мог выбрать согласно своим предпочтениям. Как только чай выбран, его заваривают в отдельном чайнике, учитывая количество чашек: одна ложечка заварки на чашку и одна на чайник. Напитку дают настоятьсяв течение 3-5 минут, затем разливают через ситечко, оставляяне менее 1 см. до края чашки. По мере остывания воды в чайниках их заменяют новыми. Также рядом с хозяйкой должен находиться еще один чайник, с кипятком, на тот случай, если кто-то из гостей пожелает разбавить напиток. Это считается проявлением уважения, обязательным для чайного этикета. Закуски принято подавать на стол сразу, но обязательно в присутствии гостей. Традиционными закусками к пятичасовому чаепитию считаются: тосты, помидоры, яйца, сэндвичи, миндальное печенье, бисквиты, сдобные булочки и пирожные, джемы и соленое масло. Лимон подается на отдельной тарелочке, нарезанный дольками, но сахаром не посыпается. Все закуски обычно небольшого размера, чтобы во время чаепития можно было обойтись без приборов.

Ответ от Јамиль махмудов[новичек]
Русские помню

Ответ от Мухомор ядовитович[гуру]
"ЧАЙ"-ТРАВА КРАСИТЕЛЬ. ЕСТЬ ТРАВЫ НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ ПРОСТОЙ -травы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Чай в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чай в России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*