Автор В задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно заваривать чайный гриб и получил лучший ответ
Ответ от Наташка Морозова[гуру]
В моей семье его называют Тамагочи, и кормят его не только заваренным чаем, но и компотами, морсами, вареньем. Не только чаем с сахаром.
Ответ от Kozyabra[гуру]
Не крепкая заварка, кипяченая вода и сахар
Не крепкая заварка, кипяченая вода и сахар
Ответ от Denni[активный]
Чайный гриб не заваривают )) Для него готовят не крепкую заварку комнатной температуры и наливают в банку, но не так чтобы из нее выливалась жидкость. Поставьте в теплое место. Если гриб только пересадили и он молодой, то напиток будет готов где-то через неделю. Чайный гриб питается за счет экстрактивных веществ из чайного листа. обязательно добавьте не много сахарку..
Чайный гриб не заваривают )) Для него готовят не крепкую заварку комнатной температуры и наливают в банку, но не так чтобы из нее выливалась жидкость. Поставьте в теплое место. Если гриб только пересадили и он молодой, то напиток будет готов где-то через неделю. Чайный гриб питается за счет экстрактивных веществ из чайного листа. обязательно добавьте не много сахарку..
Ответ от Valina56[гуру]
Чайный гриб не заваривают. Заваривают чай не очень крепкий, добавляют сахар, доводят примерно до комнатной температуры и заливают в банку с чайным грибом. Настаивают несколько дней (зависит от размера гриба) , процеживают и пьют в своё удовольствие.
Чайный гриб не заваривают. Заваривают чай не очень крепкий, добавляют сахар, доводят примерно до комнатной температуры и заливают в банку с чайным грибом. Настаивают несколько дней (зависит от размера гриба) , процеживают и пьют в своё удовольствие.
Ответ от Поллианна[гуру]
Гриб промыть. В остаток прежнего напитка добавить свежезаваренный чай, 1 стол. ложку сахарного песка и долить охлажденной кипяченой водой. Опустить аккуратно гриб и ждать готовности напитка (по вкусу) . Слитый напиток можно хранить в холодильнике.
Гриб промыть. В остаток прежнего напитка добавить свежезаваренный чай, 1 стол. ложку сахарного песка и долить охлажденной кипяченой водой. Опустить аккуратно гриб и ждать готовности напитка (по вкусу) . Слитый напиток можно хранить в холодильнике.
Ответ от [Funny Face][гуру]
Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской) , был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.
Что же это:
Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.
Но почему в названии у него есть слово «гриб» ? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.
Приготовление питательного настоя для «гриба» :
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба» . Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб» . При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу» , не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба» .
Размножение «чайного гриба» :
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу» . Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.
Употребление «чайного гриба» :
Воду, в которой плавает «гриб» , нужно периодически сливать, примерно каждые 5 -6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба» : летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду и именуют, как вы поняли, питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма. Также советую питьевой настой предварительно охладить в холодильнике, по личным наблюдениям, пьется значительно лучше
Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской) , был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.
Что же это:
Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.
Но почему в названии у него есть слово «гриб» ? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.
Приготовление питательного настоя для «гриба» :
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба» . Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб» . При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу» , не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба» .
Размножение «чайного гриба» :
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу» . Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.
Употребление «чайного гриба» :
Воду, в которой плавает «гриб» , нужно периодически сливать, примерно каждые 5 -6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба» : летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду и именуют, как вы поняли, питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма. Также советую питьевой настой предварительно охладить в холодильнике, по личным наблюдениям, пьется значительно лучше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать чайный гриб
спросили в Напитки
Где взять чайный гриб? и как потом его заваривать или как это называеться? Ну короче вкусный квас из него делать?
Можно попробовать вырастить самому
.Оказывается, приготовить чайный гриб в домашних
подробнее...
Где взять чайный гриб? и как потом его заваривать или как это называеться? Ну короче вкусный квас из него делать?
Можно попробовать вырастить самому
.Оказывается, приготовить чайный гриб в домашних
подробнее...
как правильно заливать чайный гриб?
Заваривать надо не "спивки", а специально приготовленный свежий раствор чая, добавить сахар и в
подробнее...
спросили в Другое
как заваривать чайный гриб? И как за ним ухаживать?
Его не нужно заваривать. 🙂
Заваривать нужно чай, добавлять сахар и заливать остывший сладкий
подробнее...
как заваривать чайный гриб? И как за ним ухаживать?
Его не нужно заваривать. 🙂
Заваривать нужно чай, добавлять сахар и заливать остывший сладкий
подробнее...
сем поить чайный гриб, сколько сахара
Способы приготовления питательной среды для чайного гриба
Наиболее универсальным и часто
подробнее...
спросили в Напитки
где продают чайный гриб? откуда его можно взять вообще..
Чайный гриб вряд ли можно найти в продаже. Его обладатели делятся с желающими. Во всяком случае,
подробнее...
где продают чайный гриб? откуда его можно взять вообще..
Чайный гриб вряд ли можно найти в продаже. Его обладатели делятся с желающими. Во всяком случае,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
грибной чай. как заваривать грибной чай?
А заваривают - некоторым не нравится вид/вкус "поганок" (признаки невроза, я думаю) . Горячий
подробнее...
грибной чай. как заваривать грибной чай?
А заваривают - некоторым не нравится вид/вкус "поганок" (признаки невроза, я думаю) . Горячий
подробнее...
спросили в Грибы Напитки
Подскажите, как вырастить в домашних условиях с самого нуля чайный гриб.
Берешь чайник, насыпаешь заварки 2-3столовых ложки, заливаешь кипятком, закрываешь крышкой и
подробнее...
Подскажите, как вырастить в домашних условиях с самого нуля чайный гриб.
Берешь чайник, насыпаешь заварки 2-3столовых ложки, заливаешь кипятком, закрываешь крышкой и
подробнее...
как избавится от желания спать?
Дневная сонливость - это не диагноз, а состояние, вызванное сбоем биоритмов – внутренних «часов»
подробнее...
Может кто пользуется молочным грибом? Подскажите, чем он полезен?
Лекарственные средства
Индийский молочный грибок
Мы используем его для приготовления
подробнее...
в каких продуктах много витамина РР?
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид
Витамин PP существует в двух формах -
подробнее...