чахохбили из курицы едим дома



Автор Елена Ефимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пожалуйста, подскажите рецепт "Чахохбили" из курицы. и получил лучший ответ

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Расскажу, как готовят в Грузии. Это все гораздо проще, чем в книгах и очень вкусно.
Рубите курицу на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаете немного масла, кладете порезанный лук, тушите его немного. Потом кладете курицу, закрываете крышкой и тушите ее почти до готовности. В идеале она должна тушиться в собственном соку, если курица сухая, тогда можно добавить водички. Далее, ошпариваете помидоры, снимаете шкурку, натираете на терке и добавляете в уже почти готовую курицу. Оставляете на маленьком огне, чтобы томатный соус получился однородный. Добавляете приправы. Я покупаю на рынке или уцхо-сунели, или хмели-сунели. То, что в магазинах, пахнет не так. В конце добавляете зелень киндзы, петрушку. И теперь самое главное. Почему то об этом не сказано ни в одной кулинарной книге. .Взбиваете два яйца выливаете в соус быстро перемешиваете и выключаете плиту. Соус получится гуще, не такой кислый и очень вкусный.

Ответ от Kasja[гуру]
О, ниже Анна написала все, как из книги: Кухня народов Кавказа.
Вот так и готовьте, обалденно вкусно. А ещё я добавляю ядро орехов. От них цвет подливы красивый и интересный вкус. Удачи!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 курица (1 - 1,25 кг .), 4 - 6 луковиц, 4 картофелины, 750 - 1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок) , по 0,5 ст. л. мяты, эстрагона, 1,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. сунели, 1 ч. л. имеретинского шафрана.
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно) , пассеровать еще около 5 минут. Картофель на резать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Дать настояться под закрытой крышкой.

Ответ от Дмитрий С[гуру]
http: // tonnel.ru /?l = recept& search =67 Только убрать пробелы. 🙂

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
ссылка

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
никогда никто в грузинской кухне не добавляет в чахохбили картошку.! сначала обжарить на СУХОЙ сковороде курицу кусочками или индюшку, всё время сливая сок, потом когда сок перестанет выделяться, постепенно заливать его обратно, потом добавать немного растительного масла, ешё минут через 10-мелко нарезанные помидоры без шкурки (много) и ещё минут через 10-15 много нарезанного лука. хмели-сунели можно добавать только если Вы уверены в качестве, поэтому я Не добавляю, зато кладу петрушку, укроп и кинзу, моя невестка добавляет ещё орегано, но нам не нравится
моя свекровь родом из Тбилиси, рецепт взяла у неё,про яйца, кстати, тоже слышу первый раз

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Чахохбили из кур
Состав
курица - 1 шт. ,
лук - 2 шт. ,
томат-пюре или кетчуп - 2 ст. л. ,
уксус - 1 ст. л. ,
помидоры - 1-2 шт. ,
соль, перец
Приготовление
Курицу промыть, разрубить на небольшие куски. Лук порезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла в казане или на сковороде. К обжаренному луку положить куски курицы и все обжарить.
Затем посолить, поперчить и добавить томат-пюре и уксус. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая. За 10-15 минут до готовности положить нарезанные дольками помидоры.

Ответ от Олюська[гуру]
- курица - 150г
- лук репчатый - 40г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- помидоры - 40г
- уксус 9% - 10г
- перец
- лавровый лист
- зелень.
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите рецепт "Чахохбили" из курицы.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда из курицы.Чтобы быстро и вкусно!
самая вкусная курица та, которая не поняла, что ее сейчас убьют. она не несет энергии страха перед
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*