чаша для браги



Автор Никита мешалкин задал вопрос в разделе Напитки

скажите пожалуйсто рецепт самой простой, обычной браги но вкусной и получил лучший ответ

Ответ от
Рецепты.
Рецепт приготовления сырья (браги) для последующей дистилляции очень простой: правильно считайте сахар, используйте только чистую, не хлорированную воду и «правильные» дрожжи.
Считаем сахар:
В теории дрожжи могут переработать 300-350 гамм сахара в литре сусла (из них 100-150 добавляют после стадии бурного брожения) , т. е. %-ное содержание алкоголя в браге может достигать 18-21 % об. , но это в теории, либо необходимо использовать специальные добавки (витамины и микроэлементы) для поддержания жизнедеятельности дрожжевых бактерий, что уже сделано в пакетике «Турбо» Дрожжей. На практике можно говорить о 10-12 % об. в исходном сырье (браге) , так как из 100 грамм сахара мы получаем 60 мл спирта, можно рассчитать сколько сахара необходимо для достижения этого результата.
Сахарная брага.
Что бы получилась брага с содержанием 10-12 % алкоголя необходимо, что бы в 1 литре браги находилось 100-120 мл спирта, а это значит, что сахара в 1 литре сусла изначально должно находиться 100/0,6 или 120/0,6 – 170-200 грамм сахара и 800-830 мл жидкости (воды) .
Отсюда мы имеем, что на 1 кг сахара необходимо добавить 4000-4800 мл воды, т. е. сахара в сусле должно быть 17-20 %, дальше считать очень просто.
Например, что бы приготовить 60 литров сахарной браги вам понадобиться 10-12 кг сахара (60*0,17 или 60*0,2) и 48-50 литров воды (до требуемого объема) .
40 литров браги – 7-8 кг сахара и 32-33 литра воды. И т. д.
Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше, получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше, то, возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе.
Виноградная брага.
Смотрим таблицу сахаристости фруктов и дальше, проводим расчет аналогично сахарной браге.
Диапазон содержания сахара в винограде колеблется от 9% до 19% среднее 14%, предлагаю взять его за основу. Таким образом, в 1 литре виноградного сока содержится 140 грамм сахара (грубо, понятно, что нельзя кг складывать с литрами, но в нашем случае это допустимо). Следует, что из 1 кг винограда в теории можно получить 84 мл спирта, это теория, на практике необходимо учесть возможные потери и выход будет ещё меньше. Но главное качество, помните!! !
Таким образом, из виноградного сока можно получить сырье (брагу) с 8 %-ным содержанием алкоголя. Что бы повысить это %-ое содержание до 12 % об. необходимо на каждый литр виноградного сусла добавить 60 грамм сахара.
Итак, если мы готовим 60 литров виноградного сусла, нам потребуется 56 кг винограда и 3,5 кг сахара. Если готовим сырье для перегонки, то отжимать виноградную мезгу (измельченный виноград) не обязательно, сбраживаем вместе со жмыхом. На выходе получим сырье для перегонки с содержанием алкоголя на уровне 12 %.
Аналогично с другими фруктами, единственное, что необходимо учесть, это твердая составляющая, яблоки, например, после измельчения (на измельчителе... ->) требуют отжима (на прессе... ->) Таблица сахаристости продуктов здесь… ->
Из всего выше сказанного, следует сделать единственный вывод, что чудес не бывает, и надо правильно считать сахар, что бы выйти на желаемый уровень %-го содержания алкоголя в бражке. И если его мало, то, сколько брага не будет стоять, никогда не будет в ней алкоголя больше, чем 60 мл спирта из 100 грамм сахара.
Фрукты можно и нужно использовать в качестве основы при приготовлении сырья, если нет возможности, то хотя бы в качестве добавок. На определенное количество фруктового сока добавляйте расчетное количество воды и сахара, будет отличный результат, фруктоза влияет на органолептические свойства конечного напитка в лучшую сторону: запах, вкус, послевкусие и т. д.

Ответ от M4L1y[гуру]

Ответ от КАТЯ[эксперт]
пиво, спирт, кофе.

Ответ от Lunaman[гуру]
Туфта всё . 1 кг дрожжей, 10 кг сахара и 30 литров воды и 7 дней ожедания. и никаких фокусов.

Ответ от Ажорес[гуру]
5 литров воды, килограмм сахара, маленькая пачка дрожжей прессованных, желательно для напитков, они так и назывыаются "градус". воду обязательно тёплую. пусть стоит месяц. Бродить будет десять дней, потом дрожжи отстоятся и брага будет цветом, как белое сухое вино. потом можно добавить то, что вашей душе угодно, мятные капли, ванилин или ещё что нибудь.

Ответ от Геннадий никешин[новичек]
хватит гнать, то 10 дней, то 20. берете 7 кг сахара на флягу 36 литров. 1 кг томата и 4 пакетика одноразовых дрожжей. перемешать в теплом виде и к батарее накрыть тряпкой. 4 дня и аут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйсто рецепт самой простой, обычной браги но вкусной
спросили в Другое 1543 год
Что такое ендова?
Ендовой в Древней Руси называли деревянный или металлический сосуд ладьевидной округлой формы с
подробнее...
спросили в Другое
как называлась русская чаша для вина
Ендова — низкий ковшеобразный сосуд с одной или двумя ручками для разливания или коллективного
подробнее...

Как называется в осетинском нартском эпосе волшебная четырёхугольная чаша, присутствующая на пирах?
УАЦАМОНГА (Нартамонга, Амонга, "Указательница") - в старых осетинских
нартских легендах
подробнее...
спросили в Другое
степное блюдце
БЛЮДЦЕ (русск. ) — плоскодонное, чаще округлое понижение (западина, впадина) в лесостепной, степной
подробнее...
спросили в Другое 1533 год
Что пили на Руси? Что на Руси называли жидким хлебом? Когда и где появилисьпервые кабаки? Мерило любой жидкости на Руси?
В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода, сыта, березовица,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1350 год 1350 е годы
Где этот храм находиться???
Прага, Тынский собор. Храм Девы Марии перед Тыном или как его тоже называют Тынский собор на
подробнее...
спросили в Магия
Подскажите есть ли какой-нибудь заговор, чтобы человек бросил пить, и начал нормальную жизнь.
Есть икона “Неупиваемая Чаша” к ней обращаются о спасении, исправлении, исцелении пьяниц,
подробнее...

Тризна это церковный обряд или кулинарный*
Это с какой стороны посмотреть.
Тризна изначально был языческий праздник по усопшему.подробнее...
спросили в Футбол
когда жеребьевка следующих раундов ЛЧ и ЛЕ ?
Лига чемпионов

Не пропустите! В пятницу в 13:45 жеребьёвка плей-офф Лиги чемпионов, а в
подробнее...
спросили в Пьянство
Женщины подскажите хорошый заговор от пьянства, ?
Вы в это верите? (хотя решать вам!!! )

Заговор от пьянства.
Если кто очень пьет,
подробнее...

Пьют стременную, дорожную, на посошок, а какие бывают вообще и что значат?
В седых временах. в житье-бытье наших предков можно найти истоки многих застольных привычек и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*