чашушули по грузински
Автор SayanSovet задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить блюдо грузинской кухни - чашушули (чишушули)? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Рецепт приготовления Чашушули ингредиенты: 700гр. телятины (если нет телятины, попробуйте заменить свежей свининой, может сочность сохранится) 3-4 средних помидора 2-3 средние луковицы 1-2 болгарских перца зелень - небольшой пучёк кинзы, половина пучка тархуна (используем только листики) , можно еще петрушку добавить 2-3 зубочка чеснока 1-2 маленьких листика лаврового листа, соль, черный перец (если хотите острое блюдо, то красный перец можете добавить) Если будет необходимость, то можете в начале немного добавить подсолнечного масла на сковороду, все зависит от выбранного мяса, его свежести и сочности (повторюсь еще раз - ТЕЛЯТИНА лучше всего) . Приготовление: мясо режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном) , накрываем крышкой и тушим в собственном соку (НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ) . Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через чесночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко, но сразу зубочек раздавить на досточке боковой стороной ножа, чтобы пустил сок) , режем зелень не очень мелко, но и не крупно. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня. Блюдо готово, приятного аппетита
надо позвать грузина, сам приготовит!!!!
<a rel="nofollow" href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/56143" target="_blank">www.koolinar.ru/recipe/v
Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг; Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм) Помидоры свежие - 5-6 средних штук Киндза свежая - 3 пучка Петрушка - 3 пучка Базилик пучок (Чем больше зелени - тем вкуснее) Острый зелены
Что такое чашушули по-вашему? Кто как готовит?
Чашушули – очень вкусная штучка. А главное – по плечу любому новичку. По-грузински «тушить» звучит
подробнее...
Солянка по-грузински. Кто подскажет, как ее сделать, чтоб как настоящая была?))
Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне.
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Что такое чашушули?
Вот, когда-то этот рецепт давал певец Сосо Павлиашвили. Певец он, конечно, - на любителя (ни в коей
подробнее...
Чем полезна корица?
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...
Что приготовить вкусненькое на выходных?
"ВЕСЁЛЫЕ БАРАНКИ"
Взять столько сушек, сколько уместится на противне. Замочить сушки в молоке
подробнее...