Автор Игорь Заякин задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно приготовить чай по тибетски? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Фолин[мастер]
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет — обычный крупнолистовой черный чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г топленого масла
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим
Ответ от ПОВАР[гуру]
Свари черный прессованный чай в закопченом котелке, кинь в него ложки три столовых топленого сала, добавь горячего молока и пей на здоровье, смотря при этом Путешествия с Кожуховым.
Свари черный прессованный чай в закопченом котелке, кинь в него ложки три столовых топленого сала, добавь горячего молока и пей на здоровье, смотря при этом Путешествия с Кожуховым.
Ответ от Елена Воробей[гуру]
Чай по-тибетски
4-5 ч. ложек зеленого чая залить 1 л. холодной воды, довести до вскипания и на слабом огне кипятить 15-20 минут. Добавить по щепотке соли и соды, 1 ст. ложку сливочного масла и взбить до получения однородной смеси.
Чай по-тибетски
4-5 ч. ложек зеленого чая залить 1 л. холодной воды, довести до вскипания и на слабом огне кипятить 15-20 минут. Добавить по щепотке соли и соды, 1 ст. ложку сливочного масла и взбить до получения однородной смеси.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить чай по тибетски?