чай с лимоном и ромом на флоте



Автор 000 000 задал вопрос в разделе Напитки

как в старину на флоте называли горячий чай с лимоном, сдобренный значительной порцией рома? и получил лучший ответ

Ответ от Foxxy63[гуру]
грог

Ответ от Визэль[гуру]
Адвокат.

Ответ от Петр максимов[новичек]
В первой половине 18 века ром выдавали морякам в розбавленном виде. (горячая вода и лимонный сок) для профилактики цинги. Адмирал, который придумал эту смесь, ходил по палубе в теплой накидке которая называвалась"грограм".Матросы называли его (адмирала) "Старый Грог"Звали адмирала-Эдвард Вернон. (жур. "Вокруг света"№9.2008)

Ответ от Михална[гуру]
Его и сейчас так называют...

Ответ от Диана и Вова Адиканковы[гуру]
Ух ты, а вопрос то с викторины скопирован, слог в слог!

Ответ от Vladimir Nikolaevich[эксперт]
Горячий грог)))

Ответ от Анна Алешинская[гуру]
Грог. Глинтвейн - из красного вина.

Ответ от Владимир Гордеев[новичек]
Грог или Глинтвейн

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
это Грог.

Ответ от TSF[новичек]
Грог

Ответ от Галина бородина[гуру]
Глинтвейн

Ответ от Крым, Кучук-Стамбул[гуру]
грог, но вы забыли еще про одну его оч важную составляющую - корицу!! ! настоящий грог Британского Королевского Флота готовился именно из рома и горячей воды в соотношении 1:4, а так же лимонного сока и корицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как в старину на флоте называли горячий чай с лимоном, сдобренный значительной порцией рома?
спросили в Напитки
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...
спросили в Напитки
как готовить ГРОК ??
ГРОГ АДМИРАЛЬСКИЙ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 2 стакана
черный молотый
подробнее...
Грог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*