сода в чай зачем
Автор Виктория Бурова задал вопрос в разделе Напитки
Сода в чае. и получил лучший ответ
Ответ от ПантерА[гуру]
Я думаю кусочек некоторой статьи Вам всё объяснит, кстати, она довольно познавательна - "Если взяли мало заварки, уменьшите порцию вдвое, но вместе с чаем бросьте в воду немного соды. Это старый проверенный прием работников столовых. Ощелаченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. "
Кастрюлю моют содой наверно, а сода вредна для желудка, не могут ее в чай добавлять.
Не думаю, что это нужно. Чай класса "школьный буфет" не относится к качественным. так что об умягчении воды речь не идет.
Чтобы быстрей заваривалось.
сода придает чаю щелочную среду, кофеин в среде, где рН больше 7, приобретает коричневй оттенок, а если добавить кислоту- то чай будет бесцветным
Вредит вредит
они ее вероятно не смыли когда бачки мыли ))
от соды чай заваривается крепче, т. е. заварки положить меньше, добавить соды= заварка крепкая. Сэкономленная заварка идет домой!!!! (так же делали в поездах, кстати от проводников это и знаю)
Для современного питания характерен сдвиг баланса в кислотную стороны, благоприятную для развития паразитических форм жизни (апатия, слабость, метеоризм). Сода рекомендуется как щёлочь для баланса и профилактики против паразитов в малых дозах, но курсами! Каждый день соду вредно
с советских времен, ушлые поварихи из столовок так объегоривали народ. моя жена позавчера учидила такой прикол со мной (я всегда ей говорил про то что она заваривает чай слабенький) и она добавила соды в заварку, он стал чёрный, но крепче от неё чай не стал.