Автор Марина задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Зачем оладьи гасят содой + лим. кислота? всегда вроде бы соду уксусом гасили или просто соду в кефир добавляли? и получил лучший ответ
Ответ от Ёкорпион, белый и пушистый[гуру]
результат химической реакции будет одинаковый (сода+кислота) . В данном случае неважно какая, лимонная, уксусная или молочная.
Ответ от Єиалка[гуру]
Все три рецепта хорошие
Все три рецепта хорошие
Ответ от Ёветлана[гуру]
Оладьи не гасят, а гасят соду.
Оладьи не гасят, а гасят соду.
Ответ от Бабочка[гуру]
Доброго. А это дло вкуса, но я предпочитаю только кефиром в оладьях.
Доброго. А это дло вкуса, но я предпочитаю только кефиром в оладьях.
Ответ от Аша[гуру]
уксус - это та же кислота. Я от уксуса давно отказалась, обхожусь лимонами. Если в кефир - то не надо никакой кислоты, там молочная присутствует.
уксус - это та же кислота. Я от уксуса давно отказалась, обхожусь лимонами. Если в кефир - то не надо никакой кислоты, там молочная присутствует.
Ответ от 342[гуру]
а зачем они вообще -оладьи?
а зачем они вообще -оладьи?
Ответ от Ольга[гуру]
сода-щелочь, лимонная кислота и уксус-кислоты. Когда смешиваете щелочь и кислоту, выделяется углекислый газ, который и является разрыхлителем теста
сода-щелочь, лимонная кислота и уксус-кислоты. Когда смешиваете щелочь и кислоту, выделяется углекислый газ, который и является разрыхлителем теста
Ответ от Инна Лавейкина[гуру]
Мне как-то приятнее (и проще, легче) с лимонной кислотой дело иметь нежели с вонючим уксусом.
Мне как-то приятнее (и проще, легче) с лимонной кислотой дело иметь нежели с вонючим уксусом.
Ответ от Кнопа[гуру]
не важно, какой кислотой гасить, просто лимон и уксус - употребляют в пищу.
а негашеную я не добавляю, после того как однажды в гостях откусила кусок пирога, и тут хозяйка как раз на меня смотрит и спрашивает "ну как? ", а я жую и понимаю, что примерно пол ложки соды не растворились и сейчас хрустят у меня на зубах, придавая пирогу неповторимый вкус.
хозяйку я конечно огорчать не стала, улыбнулась как смогла и залпом высушила кружку чая. так что теперь-только гашенная 🙂
не важно, какой кислотой гасить, просто лимон и уксус - употребляют в пищу.
а негашеную я не добавляю, после того как однажды в гостях откусила кусок пирога, и тут хозяйка как раз на меня смотрит и спрашивает "ну как? ", а я жую и понимаю, что примерно пол ложки соды не растворились и сейчас хрустят у меня на зубах, придавая пирогу неповторимый вкус.
хозяйку я конечно огорчать не стала, улыбнулась как смогла и залпом высушила кружку чая. так что теперь-только гашенная 🙂
Ответ от Linda chepr[гуру]
все эти продукты (уксус, лимонка и кефир) дают кислую среду
все эти продукты (уксус, лимонка и кефир) дают кислую среду
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем оладьи гасят содой + лим. кислота? всегда вроде бы соду уксусом гасили или просто соду в кефир добавляли?