чахай что это
Автор @Sandra@ задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно пить шен пуэр? и получил лучший ответ
Ответ от Vlad[гуру]
Сначала надо обдать кипятком .. и через несколько секунд Слить.. .
Далее заварить горячей, не кипящей водой ( до 85-90 градусов ) крышка чайника не должна быть плотно закрытой, чай должен дышать . Заваривать можно до 3-х раз, каждый раз время заваривания увеличивается на 15-20 минут .. Чай Пуэр имеет уникальный запах, к нему надо привыкнуть. Не каждому запах плесени нравиться. Хороший напиток для те кто похудеть хочет. Придает силы и снижает Аппетит
Ответ от Александра Петрова[новичек]
Не поленитесь, зайдите на сайт интернет-магазина "101 чай"! Там не только качественные чаи разных сортов, но и всё о них и о их употреблении!
Не поленитесь, зайдите на сайт интернет-магазина "101 чай"! Там не только качественные чаи разных сортов, но и всё о них и о их употреблении!
Ответ от Виктор[гуру]
Заваривание
Чай куплен – пришло время пробовать. Не пейте пуэр натощак и перед сном, используйте мягкую воду и заваривайте в небольшом объёме – пуэр может выдержать от 5 до 15 заварок. Оптимальное сочетание инструментов:
• Гайвань. Китайская чашечка с широкими бортами и крышкой. Удобно заваривать любой чай.
• Чайник для кипячения и термос (со стеклянной колбой) для сохранения горячей воды.
• Ситечко. Пуэр может содержать мелкие пылинки и частички сухого листа, что при отламывании от прессованной «лепёшки» неизбежно.
• Чахай. Если вы пьёте чай в компании друзей – этот прибор необходим. Аналогом в европейских сервизах служит молочник. Назначение – сделать настой одинаковым в каждой чашке. В чахай настой чая переливают из гайвани, используя ситечко.
• Чашки или пиалки. Небольшого объёма – 30-50 мл.
Вместо гайвани можно использовать и чайник небольшого объёма (100-130 мл) или небольшую фарфоровую чашку, накрытую блюдцем, если инструментарий ещё не выбран.
В прессованных пуэрах чай снимается слоями с помощью ножа, но можно и отломить. Для 100 мл гайвани (или чайника) используйте около 10 граммов сухого чая. Последовательность действий универсальна для всех типов пуэров, но для листовых замачивание можно пропустить.
• Замачивание. Сухую заварку положите в гайвань и залейте холодной водой. Это особенно важно для прессованных пуэров. Замачивать можно от 1 до 5 минут. Смысл этого действия в подготовке кусочка прессованного чая к последующему завариванию, освобождению от пыли и очищению листьев. Смываемая вода будет тёмной — это не страшно.
• Доведите воду до кипения, но не дайте ей вскипеть. Перелейте в прогретый термос.
• Залейте пуэр первой порцией воды и, не настаивая, сразу слейте. На этом этапе пыль окончательно уходит из чая, горячая вода помогает чаю начать раскрываться. Получится довольно бледный настой – им омывают чахай и чашки. Дайте постоять распаренному чаю секунд 30-40 в гайвани под крышкой.
• Залейте новую порцию горячей воды, настаивайте 3-5 секунд и переливайте в чахай или чашку, если Вы пьёте в одиночестве. Это и есть первая заварка. С неё и начинается чаепитие.
• Следующее настаивание сократите до 1-2 секунд. Настой будет ещё ярче, а вкус и аромат богаче.
• Последующие заварки можно делать более длительными: 5, 7, 10, 20 и 30 секунд. Нужное время настаивания каждого конкретного сорта пуэра подскажет опыт.
Заваривание
Чай куплен – пришло время пробовать. Не пейте пуэр натощак и перед сном, используйте мягкую воду и заваривайте в небольшом объёме – пуэр может выдержать от 5 до 15 заварок. Оптимальное сочетание инструментов:
• Гайвань. Китайская чашечка с широкими бортами и крышкой. Удобно заваривать любой чай.
• Чайник для кипячения и термос (со стеклянной колбой) для сохранения горячей воды.
• Ситечко. Пуэр может содержать мелкие пылинки и частички сухого листа, что при отламывании от прессованной «лепёшки» неизбежно.
• Чахай. Если вы пьёте чай в компании друзей – этот прибор необходим. Аналогом в европейских сервизах служит молочник. Назначение – сделать настой одинаковым в каждой чашке. В чахай настой чая переливают из гайвани, используя ситечко.
• Чашки или пиалки. Небольшого объёма – 30-50 мл.
Вместо гайвани можно использовать и чайник небольшого объёма (100-130 мл) или небольшую фарфоровую чашку, накрытую блюдцем, если инструментарий ещё не выбран.
В прессованных пуэрах чай снимается слоями с помощью ножа, но можно и отломить. Для 100 мл гайвани (или чайника) используйте около 10 граммов сухого чая. Последовательность действий универсальна для всех типов пуэров, но для листовых замачивание можно пропустить.
• Замачивание. Сухую заварку положите в гайвань и залейте холодной водой. Это особенно важно для прессованных пуэров. Замачивать можно от 1 до 5 минут. Смысл этого действия в подготовке кусочка прессованного чая к последующему завариванию, освобождению от пыли и очищению листьев. Смываемая вода будет тёмной — это не страшно.
• Доведите воду до кипения, но не дайте ей вскипеть. Перелейте в прогретый термос.
• Залейте пуэр первой порцией воды и, не настаивая, сразу слейте. На этом этапе пыль окончательно уходит из чая, горячая вода помогает чаю начать раскрываться. Получится довольно бледный настой – им омывают чахай и чашки. Дайте постоять распаренному чаю секунд 30-40 в гайвани под крышкой.
• Залейте новую порцию горячей воды, настаивайте 3-5 секунд и переливайте в чахай или чашку, если Вы пьёте в одиночестве. Это и есть первая заварка. С неё и начинается чаепитие.
• Следующее настаивание сократите до 1-2 секунд. Настой будет ещё ярче, а вкус и аромат богаче.
• Последующие заварки можно делать более длительными: 5, 7, 10, 20 и 30 секунд. Нужное время настаивания каждого конкретного сорта пуэра подскажет опыт.
Ответ от Владимир[гуру]
самый простой метод
Кладеш в термос 1литровый 5грамм пуэра заливаеш кипятком и пить как кофе в кофейных чашечках.
методов заварки много но для этого нужна чайная утварь.
самый простой метод
Кладеш в термос 1литровый 5грамм пуэра заливаеш кипятком и пить как кофе в кофейных чашечках.
методов заварки много но для этого нужна чайная утварь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить шен пуэр?
В чём заключается восточная традиция чаепития?
Конечно же, как всякое исключительное действие при утонченных сопереживаниях, проявление мастерства
подробнее...
водка и чумка, реально вылечить????
Я конечно в полном шоке от комментов ника ГЕРР-которая на деле выяснилось не ветеринарный врач, а
подробнее...
Вот звание М. Ю. Лермонтова все знают. А какую должность он занимал на войне ?
В феврале 1837 года после ареста в ссылку на Кавказ был отправлен командир взвода 7-го эскадрона
подробнее...
спросили в Аймара
Где это находится? Что это такое? Расскажите историю не только сооружения, но места
Iglesia de San Pedro de Atacama - Chile
#yahrefs453199#
Сан Педро де Атакама.
подробнее...
Где это находится? Что это такое? Расскажите историю не только сооружения, но места
Iglesia de San Pedro de Atacama - Chile
#yahrefs453199#
Сан Педро де Атакама.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Что означает окончание ЯНЦ в Армянских фамилиях?
Армянские имена и фамилии, возможно, в силу влияния армянских диаспор на собственно армянскую
подробнее...
Что означает окончание ЯНЦ в Армянских фамилиях?
Армянские имена и фамилии, возможно, в силу влияния армянских диаспор на собственно армянскую
подробнее...
спросили в Душети
Что лучше для йорка ошейник или шлейка?
#yaimg93007#
Да если такие проблемы с ошейником, одевайте шлейку уже....
Шлейка ни
подробнее...
Что лучше для йорка ошейник или шлейка?
#yaimg93007#
Да если такие проблемы с ошейником, одевайте шлейку уже....
Шлейка ни
подробнее...
спросили в Другое
Что такое туберкулез? Как он может переходить к другому человеку
Туберкулёз - широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных,
подробнее...
Что такое туберкулез? Как он может переходить к другому человеку
Туберкулёз - широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных,
подробнее...
спросили в Философия
Церемония чаепития? Откуда, где, как?
Элегантно пить чай мир научили китайцы. Именно в Китае зародились традиции проведения чайных
подробнее...
Церемония чаепития? Откуда, где, как?
Элегантно пить чай мир научили китайцы. Именно в Китае зародились традиции проведения чайных
подробнее...
спросили в Напитки Лепёшки
Прислали пуэр чай, а вот как узнать какой вкус у какого цвета? Может кто подскажет?
Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому
подробнее...
Прислали пуэр чай, а вот как узнать какой вкус у какого цвета? Может кто подскажет?
Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
Какие нравственные проблемы в рассказе "Всё лето в один день"?
Прочтите - и поймёте. Это очень мудрый рассказ Брэдбери. С содержанием подскажу, а уж о
подробнее...
спросили в Напитки
Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...