Зачем в чебуреки добавляют водку
Автор ЂанюшкаЛип задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт чебуреков.Водку в них для чего добавляют,и это обязательная процедура? и получил лучший ответ
Ответ от Јэлдон Купер[гуру]
ссылка
Они шикарны.
Ответ от Бугаев Сергей Дмитриевич[гуру]
водку? ? для чего там растворитель, неужто есть что растворять? 🙂
Обычное тесто с мясом, у меня тёща постоянно делает чебуреки - очень вкусно!
водку? ? для чего там растворитель, неужто есть что растворять? 🙂
Обычное тесто с мясом, у меня тёща постоянно делает чебуреки - очень вкусно!
Ответ от Александр Лебедев[гуру]
Чебуреки с водкой--это извращение. Чебуреки делают (прожаривают) с мясом, в жире. Водка использует как напиток.
Чебуреки с водкой--это извращение. Чебуреки делают (прожаривают) с мясом, в жире. Водка использует как напиток.
Ответ от Маргарита карих[гуру]
Водку в тесто для хвороста и для чебуреков добавляют в малых количествах для особого шарма теста. Оно получается нежно-мягко-рассыпчатое!
Водку в тесто для хвороста и для чебуреков добавляют в малых количествах для особого шарма теста. Оно получается нежно-мягко-рассыпчатое!
Ответ от Ольга Светлая[мастер]
Совсем не обязательно водку добавлять (якобы для сочности), воду добавьте, фарш должен быть жидковатым. Тесто обязательно должно быть тонким и мягким (вода, соль, мука), без яиц. После снятия со сковороды в посуду с крышкой. Вот и все секреты..
Совсем не обязательно водку добавлять (якобы для сочности), воду добавьте, фарш должен быть жидковатым. Тесто обязательно должно быть тонким и мягким (вода, соль, мука), без яиц. После снятия со сковороды в посуду с крышкой. Вот и все секреты..
Ответ от Алёночка[гуру]
Нет водку не обязательно добавлять. Хорошие получаются на минералке. Рецепты классных чебурек на поваренок ру! Удачи!
Нет водку не обязательно добавлять. Хорошие получаются на минералке. Рецепты классных чебурек на поваренок ру! Удачи!
Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Я делаю так. Тесто - стакан воды + полстакана молока + три ложки растительного масла + грамм 20 сливочного + ч. л. соли + 1/2 ч. л. сахара доводим до кипения. Как закипит - добавляем 2/3 стакан просеянной муки, хорошо вымешивая и снимаем с огня. Должна образоваться такая гладкая масса, с манную кашу густотой. Как остынет с полчасика - вмешиваем грамм 35 водки (чтобы тесто было шикарное и хрустящее). Потом всыпаем опять же просеянной 3,5 стакана муки, тесто вымешиваем, скатываем в шарик и оставляем на час, накрыв хорошо отжатой мокрой марлечкой, изредка переминая. Пока стоит - готовим начинку - берем фарш свиной/говяжий (можно и просто мяса нарубить) , баранины мякоти, лука, черного перца (очень хорошо из пакетика молотого готового, объяснить не могу, но это так). Баранину и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем солью - перцем, вливаем кефира или молока (на 1 кг. мяса - где то стакан). Выкладываем начинку на одну половину, не доставая до краев сантиметра на 1,5. Накрываем другой половинкой, выдавливаем лишний воздух, потом хорошо склеиваем края, переворачиваем, опять проходимся по краям, а потом гламурным резачком формируем зубчики. Резачка нет - плющьте края вилкой. Масло на сковороду наливаем в сантиметр, греем на среднем огне и жарим чебуреке с двух сторон. Как пожарятся - выкладываем на салфетки и накрываем тарелкой - чтоб впиталось лишнее масло и чуть размякло тесто и все, можно есть. Аккуратно только - там сок внутри, ну вы знаете.
Я делаю так. Тесто - стакан воды + полстакана молока + три ложки растительного масла + грамм 20 сливочного + ч. л. соли + 1/2 ч. л. сахара доводим до кипения. Как закипит - добавляем 2/3 стакан просеянной муки, хорошо вымешивая и снимаем с огня. Должна образоваться такая гладкая масса, с манную кашу густотой. Как остынет с полчасика - вмешиваем грамм 35 водки (чтобы тесто было шикарное и хрустящее). Потом всыпаем опять же просеянной 3,5 стакана муки, тесто вымешиваем, скатываем в шарик и оставляем на час, накрыв хорошо отжатой мокрой марлечкой, изредка переминая. Пока стоит - готовим начинку - берем фарш свиной/говяжий (можно и просто мяса нарубить) , баранины мякоти, лука, черного перца (очень хорошо из пакетика молотого готового, объяснить не могу, но это так). Баранину и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем солью - перцем, вливаем кефира или молока (на 1 кг. мяса - где то стакан). Выкладываем начинку на одну половину, не доставая до краев сантиметра на 1,5. Накрываем другой половинкой, выдавливаем лишний воздух, потом хорошо склеиваем края, переворачиваем, опять проходимся по краям, а потом гламурным резачком формируем зубчики. Резачка нет - плющьте края вилкой. Масло на сковороду наливаем в сантиметр, греем на среднем огне и жарим чебуреке с двух сторон. Как пожарятся - выкладываем на салфетки и накрываем тарелкой - чтоб впиталось лишнее масло и чуть размякло тесто и все, можно есть. Аккуратно только - там сок внутри, ну вы знаете.
Ответ от Ольга[гуру]
Я в тесто добавляю 1-1,5 ст. ложки водки. Вообще, в такое тесто хорошо водку добавлять. Оно получается хрустящим, рассыпчатым. А в фарш добавляю много лука и недавно посоветовали попробовать в фарш добавить кефир. Вы знаете, правда получилось очень сочно и вкусно. Только не делать уж очень жидко. Теперь у меня чебуреки супер. Все говорят)
Я в тесто добавляю 1-1,5 ст. ложки водки. Вообще, в такое тесто хорошо водку добавлять. Оно получается хрустящим, рассыпчатым. А в фарш добавляю много лука и недавно посоветовали попробовать в фарш добавить кефир. Вы знаете, правда получилось очень сочно и вкусно. Только не делать уж очень жидко. Теперь у меня чебуреки супер. Все говорят)
Ответ от Анна Ланчева[новичек]
по идее, спиртное добавляется, чтобы тесто было более хрустящим.
а в чебуреках оно и без водки таково, так что.. .
дело Ваше)
А рецепт очень прост)
для теста смешивают муку с водой до такой консистенции, чтоб можно было его раскатать. немного соли.
на одну половину лепешки выкладывается мясной фарш (подсоленый, поперченый, с большим количеством лука для сочности) и накрывается другой половиной. получившийся полукруг залепливается по краям и обжаривается с обеих сторон в большом количестве подсолнечного фарша до готвности.
вот и всё= )
по идее, спиртное добавляется, чтобы тесто было более хрустящим.
а в чебуреках оно и без водки таково, так что.. .
дело Ваше)
А рецепт очень прост)
для теста смешивают муку с водой до такой консистенции, чтоб можно было его раскатать. немного соли.
на одну половину лепешки выкладывается мясной фарш (подсоленый, поперченый, с большим количеством лука для сочности) и накрывается другой половиной. получившийся полукруг залепливается по краям и обжаривается с обеих сторон в большом количестве подсолнечного фарша до готвности.
вот и всё= )
Ответ от АСЯ[активный]
Я чебуреки делаю на твороге, очень нежные получаются. На 1 пачку творога добавляю 2 яйца ( сестра вообще одно) , соль, сахар по вкусу и муки столько сколько возьмёт тесто. Раскатываю, ложу фарш, края защипываю вилкой. Если хотите, чтобы были хрустящими пожарьте на медленном огне, если мягкие и нежные-слегка пожарьте для цвета и сложите всё в кастрюльку, залейте водичкой и потушите до полной готовности.
Я чебуреки делаю на твороге, очень нежные получаются. На 1 пачку творога добавляю 2 яйца ( сестра вообще одно) , соль, сахар по вкусу и муки столько сколько возьмёт тесто. Раскатываю, ложу фарш, края защипываю вилкой. Если хотите, чтобы были хрустящими пожарьте на медленном огне, если мягкие и нежные-слегка пожарьте для цвета и сложите всё в кастрюльку, залейте водичкой и потушите до полной готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт чебуреков.Водку в них для чего добавляют,и это обязательная процедура?
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...