Chef de partie перевод
Автор Ёергей Букреев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
повара, коллеги скжите пожалуйста что значит понятие младший шеф де парти? и получил лучший ответ
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то выделенное направление кулинарного производства. Если производство крупное, то повара де-парти́ могут иметь помощников и заместителей. Чаще всего шеф-де-парти на каждом виде производства всего один, для большего состава принято именовать «первый повар» , «второй повар» и т. д. Различаются по направлениям:
Sauté Chef, Saucier (сотэ́ шеф, соусье́) — Отвечает за соусы, за всё, что подается с соусом, также за тушение и обжарку в соусах. Требует высочайшей подготовки и ответственности.
Fish Chef, Poissonier (рыбный повар, пуассоннэ́, пассонье́) — Готовит рыбные блюда, может отвечать за разделку рыбы и за специфические рыбные соусы/подливки. Из-за обилия соусов и приправ, кстати, часто на небольших производствах этой работой занимается также соусье.
Roast Chef, Rotisseur (мясной повар, ротиссье́) — Готовит мясные блюда, и их соусы. Разделкой мяса не занимается. Часто ротиссье выполняет также работу грильярдье (след.) .
Grill Chef, Grillardin (гриль-повар, грильярдье́, иногда грилье́) — Отвечает за приготовление блюд на гриле, решетке, также на открытом огне.
Fry Chef, Friturier (повар-по-обжарке, фритюрье́) — Отдельная позиция человека, занимающегося обжаркой компонентов блюд (чаще мясных, поэтому комбинируется с ротиссье) . Он же — оператор фритюрных ванн (обычно с помощником) .
Vegetable Chef, Entremetier (овощной повар, энтреметье́) — В европейской системе кухни занят приготовлением салатов и первых блюд, а также овощных гарниров и овощных украшений. При большой загрузке принято разделять на:
Soup Chef, Potager (повар первых блюд, потажэ́);
Vegetable dishes cook, Legumier (повар овощных блюд, лежемье́).
Pantry Chef, Garde Manger (повар холодных закусок, гардманже́) — Отвечает за холодные закуски — и обычно за все блюда, которые готовятся и подаются холодными. При надобности и за салаты.
Pastry Chef, Pâtissier (повар выпечки, патиссье́. Не кондитер! ) — Отвечает за выпечку, печеные блюда, иногда за десерты (но они — как раз работа кондитера) . Есть практика, когда отдел выпечки и кондитерская кухня значительно отделены от главной.
Нужен перевод (НЕ с переводчика) с русского на немецкий!
1. Unsere Mutter hat bald den Geburtstag. Wir möchten ihr ein Parfüm und einen Schmuck schenken.
подробнее...
скиньте перевод песни Beastie Boys - Tough Guy
Посмотрите
подробнее...
Помогите с переводом песенки. Песенка Снуп Догга "Smoke the weed".
Кури марихуану, ежедневно
Не кури семян, ни за что
От курения семян марихуаны
подробнее...
какие есть предлоги во французском языке?
1) Предлоги во французском языке делятся на простые (a, de, dans, еn) и составные (a cause de, a
подробнее...