чем отличается борщ от свекольника



чем борщ отличается от свекольника

Автор Kamilla задал вопрос в разделе Первые блюда

Чем отличается борщ от свекольника? и получил лучший ответ

Ответ от Єукусин тян[гуру]
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растение семейства зонтичных). Сейчас же варят на бульонах. Пришло это блюдо из Украины (за что им огромное спасибо). Зимой в основном варят борщи, которые употребляются горячими, а летом предпочтение отдается холодным борщам.
Свекольники разновидность холодных супов и его готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда огуречного и капустного рассола.

Ответ от Tanuhena[гуру]
свекольник едят хлолдным и варят не на бульоне

Ответ от Лена А[эксперт]
борщ горячий
свекольник холодный суп

Ответ от Secret[гуру]
обычно свекольник варят в начале лета, или в середине, когда свёкла ещё мелкая, как грецкий орех, только листья готовые... со своего огорода снимаем только внешние листья, по 1-2 с растения.. . а без огорода - покупаем в магазине свёклу с ботвой, это - летний суп, без мяса, свекольник едят холодным со сметаной.... а теперь и с майонезом
(польза от свёклы - она содержить медь, укрепляет обмен веществ)
в детстве у нас был огород, и мамин свекольник был самый вкусный... я сама приносила её ботву и помогала крошить, туда же шли листья петрушки и укропа, всё свежее - с грядки.. . витаминчики!

Ответ от ДжаКузи[гуру]
свекольник только из свеклы))

Ответ от юля калин[активный]
Свекольник без капусты,

Ответ от Ирина[гуру]
Борщ - добаляется капуста, свекольник без неё!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Свекольник-холодный суп.

Ответ от Не подарок[гуру]
Вот вам свекольники. Борщ и сами наверно знаете.
Холодник (свекольник)
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода - 2-2,5л. ,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт. ,
огурцы - 1-2 шт. ,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа) . Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
===
СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ
Ингредиенты:
150 г свеклы, 15 г томата-пюре, 10 г масла топленого или свиного сала, 10 г сметаны, 5 г сахара, уксус, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, лавровый лист, перец, соль, стебли укропа и петрушки.
Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, добавить томат, жир и тушить, подливая бульон. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, стебли укропа, петрушки и варить 15-20 мин. Свекольник заправить по вкусу уксусом, сахаром. При подаче положить половинки вареного яйца, сметану и зелень.
===
Свекольник классический
Для рецепта Вам потребуются:
- хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- огурец (свежие) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- лимонная кислота - по вкусу
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- петрушка и укроп (мелкорубленая зелень) - 1 ст. л.
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается борщ от свекольника?

Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них
подробнее...
Обсуждение Борщ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Борщ
Одноклассники социальная сеть на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Одноклассники социальная сеть
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*