овощное блюдо 5 букв



Автор Ёветик Семицветик задал вопрос в разделе Первые блюда

Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Андрияшина[гуру]
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них капусты. Кроме того можно выделить признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания. Борщ - овощное блюдо с мясом или грибами, характерный красный цвет которому придает свекла.. Часто борщ относят к супам, что является грубой ошибкой, так как борщ в силу своих отличий в составе и способе приготовления, не имеет ничего общего с этим блюдом.

Ответ от Прокс[гуру]
единственная схожесть это буква Щ))

Ответ от Левша[новичек]
свеколкой))

Ответ от Незнайка изЛесногоГорода[гуру]
составом продуктов и бульонной основой - для классических щей бульон приготовляется на основе баранины либо мяса птицы (в доисторические времена корова у славян была священным животным и говядину они не ели) , а для борща используется свинина, кроме того классические щи готовятся без добавления картофеля (то что у нас привыкли называть щами на самом деле называется суп крестьянский сборный) , в то время как в борщ добавляется картофель и свекла, кроме того щи могут быть приготовлены из щавеля либо из крапивы и щи варятся из продуктов не прошедших предварительную термическую обработку как в при приготовлении борща - свекла тушилась в кислом квасе... ну вот так как то.. . различия по некоторым основным основным пунктам

Ответ от OL MOROZ[эксперт]
Рецептом и наличием свеклы, хотя наличие свеклы еще не говорит что это "борщ", а не "свекольник" тут можно и порассуждать т. к. украинский борщ в России называют щами и т. д....

Ответ от Џся Привет[гуру]
Щи -это суп с капустой, русское блюдо, борщ -суп со свеклой, украинское блюдо

Ответ от La fleur[гуру]
В борще : наличие свеклы и капусты свежей!
В щах: наличие кислой капусты!

Ответ от Ўлечка[гуру]
это абсолютно два разных супа. Классический борщ варится на куриных лапках, из овощей-капуста, картофель, перец, свекла, морковь, лук, зелень, плюс еще фасоль.
А щи можно и из квашенной капусты варить, но на любом мясном бульоне, либо овощном.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А по-моему хрень все это. Щи отличаются особой варкой или тушением белокочанной капусты - чтобы появились характерный запах и острый вкус. Щи суточные, лучшие из щей, варятся точно так же, как щи со свежей или квашеной капустой от них не отличаясь. Но эти щи остужают не снимая с плиты и убирают на ночь на холод, чтобы заморозить. На следующий день их 30' разогревают без крышки в духовке при 220° пока на них не подрумянится пенка. Разница между обычными и суточными щами тонкая – суточные щи легче и острее.
Известный писатель и отменный кулинар - Александр Дюма стерляжьей ухе предпочитал обычные щи. Забавно, но он всерьез считал этимологию слова "щи" китайской.

Ответ от Анастасия Теплоухова[новичек]
Вкусом, цветом..

Ответ от Пластилиновая ворона[гуру]
Свеклой

Ответ от Лидия44[гуру]
рецептом, в щах нет томата и свеклы

Ответ от Ванька Штеф[активный]
Щи не вкусные
борщ вкуснячий

Ответ от Лариска[гуру]
главным образом - наличием свёклы (в борще)

Ответ от Serjant[гуру]
у борща-5букв, а в слове щи-только2 и вся разница

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Свеклой и мясом (в щах жирное, в борще постное)...

Ответ от Ђатьяна Комарова[новичек]
Основной ингридиент щей - капуста (свежая или кислая (квашенная) , поэтому щи свежие или кислые
Основной ингридиент борща - свекла

Ответ от Ѐокки Агботсу[новичек]
щи соленое а борщ вкусный

Ответ от Ольга Горнак(Макарова)[новичек]
тем, что одни любят щи, а другие борщ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые» . Также следует выделить такой вид щей, как суточные, которые полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления. В качестве забелки можно использовать сметану или сметану, смешанную со сливками. Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.
Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*