Виски и ром
Автор Мальдини задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чём отличие виски, рома, бренди, коньяка?? ? кроме названий разумеется) и получил лучший ответ
Ответ от Луна[гуру]
крепость/
Крепость этого Чивас Ригал 40 %. Состав виски: вода, спирт зерновой.
может состав еще/
"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю
Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде) , где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.
Ром - традиционный напиток пиратов, моряков, работорговцев и писателей. Секреты изготовления напитка хранятся в тайне, известно лишь, что основным сырьем служит полужидкая липкая патока.
Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. Существует легенда, что Хэмингуэй никогда не садился работать без бокала доброго старого рома. И хотя автор "Снегов Килиманджаро" сегодня подзабыт, в Северной и Латинской Америке позиции рома по-прежнему высоки. Там его пьют либо неразбавленным, либо с колой, в Европе ром используется как ингредиент коктейлей.
Pure malt, или чистосолодовый виски, это смесь различных сортов single malt, произведенных на разных винокуренных заводах.
Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный - виноградные спирты. Коньяк, кальвадос и арманьяк - бренди. Но в силу исторических причин, поскольку виноградные бренди из Коньяка и Арманьяка, а яблочные бренди из Кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.
Свое название бренди получило от исходного сырья "brandewijn", что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино ("branden" - "сжигать"; "wijn" - "вино"). Сжигание (перегонка) производилась для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке.
тут мысли о напитках! крепких!! !
вкусовые различия и уровень крепости, место и время распития и т. д. и т. п.
Разное сырье и выдержка
Метод перегонки везде один, разные продукты из которых готовят вот например коньяк получают путем дистиляции вина изначально и было придумано неким графом который при введении высоких налогов дестилировал вино перевозил и опять разбавлял коньяк.... но в последствии ему полюбился сам неразбавленый напиток)))
ВИСКИ - крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Перегоняется из сброжённого сусла зерна. Процесс брожения сусла 48 часов, время ферментации сусла из других сортов зерна - 72 часа. После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках, где приобретает янтарный цвет. Содержание спирта 40 %.Производится в Канаде, Сша, Ирландии и Шотландии.БРЕНДИ-крепкий спиртной напиток, вырабатывается из сброженного сусла винограда или фруктов. Содержание спирта 40 - 42 %РОМ - крепкий спиртной напиток, вырабатываемый путём перегонки сброжённого сока сахарного тростника., тростникового сиропа и чёрной патоки. разливается с крепостью 95 %.В прдажу поступает после выдержки в необожжённых бочках 2-10 лет. Тёмные ромы получаются путём добавления карамели. В продажу поступает 40%КОНЬЯК - сорт бренди, вырабатываемый во Франции с 17 века. выдерживается в течение 60 -70 лет. Содержание спирта 40%
Кроме коньяка, остальные напитки, простая разновидность прямой перегонки сырья в спирт.Коньяк сложнее.Это скорее получение коньячного спирта, на уже основаном винном грибке.И кстати, не для рекламы скажу, но всё же самый лучший коньяк не во Фракции, а в Бармении.
виски делают гонят из солода бренди не доделанный коьяк коняк это спирт из винограда настоянный в дубовой бочке
Названия разные, а суть одна -яд. Небольшая доза алкоголя кажется безобидной. Выпивая на праздниках, банкетах, пикниках человек не замечает, как разрушаются все его органы. В итоге: инсульты, цирроз печени, рак… Так стоит ли пить спиртные напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Очень сложно, можно гораздо проще:Основа этих напитков Самогон - перегоняем любые спиртосодержащие жидкости: вино, пиво, брагу из ягод, зерна, картошки, и пр. сырья содержащего сахар, глюкозу иили крахмал с дрожжами или без, хоть из тормозухи, клея или стеклоочистителя. Далее:Водка - хорошо очищенная самогонка, с добавками - настойкиВиски - зерновая самогонка выдержанная в бочкахРом - самогон из сахарного тростника, иногда ароматизируются добавками или выдержкой в бочках Джин - самогонка ароматизированная можжевельником и др. пряностямиБренди - самогонка виноградная (м. б. фруктовая) выдержанная в бочкеКоньяк - выдержанный более 3 лет в дубовых бочках бренди (виски тоже выдерживают)Текила - самогонка из кактуса
какие самые дешевые виски и ром более менее нормальные?
Виски - Bells, ром - Captain
подробнее...
Какая еда подойдет к виски и рому?
виски как и к самогонке, огурцы и картошка, а к рому
подробнее...
через сколько выветривается из организма виски, ром?
смотря сколько принял
штудируй!
#yahrefs106371#
виски и ром - типа тот же
подробнее...
подскажите где найти куплю советский виски, ром, водку. производства только ссср. или подскажите где можно купить
У меня есть бутылка пива производства СССР - 1988 год. . .Интересует? ) Советский виски и ром -
подробнее...
Существовал ли советский виски?
И виски и ром выпускал советский винпром.
Мартина
Просветленный
(24554)
подробнее...
Какие сейчас цены в дьюти фри в Домодедово? Сколько денег с собой брать на эти нужды?
Нормальные там цены :коньяк всоп- в стекле 40 евро, в пластике для дороги 22-25, мартини 18, ликеры
подробнее...
Из чего сейчас делают спирт (водку)?
На самом деле наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является
подробнее...
Какое вино больше всего понравится девушке? Помогите плизззз!!
Есть такое отличное вино "киндерманс" немецкое белое полусладкое , если наидешь то обязательно
подробнее...
ВИСКИ или РОМ? Проблема выбора в качестве подарка.(не опросом)
Предыдущая барышня обрисовала ситуацию кратко, но, в принципе, правильно.
Дорогой виски
подробнее...
напишите название самого дорогово алкогольного напитка
самый дорогой алкогольный напиток
Источник: => Улыбнись весне!!))
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Сколько будет стоять и не портиться переодически открываемое вино в бутылке?
Сухое - лучше выпить сразу. Только с использованием специальных пробок, создающих вакуум открытая
подробнее...
Можно ли пить вино во время беременности? И если можно, то в каких количествах?
Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно,
подробнее...
Кто пил виски Jameson(irish) Captain Morgan(spirt drink). Как ваше впечатление что понравилось, есть с чем сравнить?
Джемисон как и Чивас вывают 12 и 18 лет выдержки. Они довольно дорогостоящие. И для истиныю
подробнее...