Карбонат и корейка отличие
Автор Евгений Санников задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Здравствуйте! Подскажите в чём различие между свиными КОРЕЙКОЙ и КАРБОНАТОМ? Заранее благодарен. ПРО МЯСО и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Карбонад состоит только из длиннейшей мышцы спины и тонкого слоя шпика, покрывающего её, формуется из корейки
Корейка - спинно-поясничный отруб, может быть бескостным и на кости
Состоит из 10 грудных позвонков, верхней части ребер от 5-го до 14-го ребра, шести поясничных позвонков и мышц длиннейшей спины, подвздошно-реберной, остистой и полуостистой, части многораздельной, части трапециевидной, зубчатой дорсальной, поднимателей ребер
То есть карбонад не может быть просто бескостной корейкой, нужно ещё отделить прилегающие мышцы и лишний хребтовой шпик
подскажите. чем отличается свиной карбонат от свиной корейки
Карбонат делается из вырезки, а корейка из груди
подробнее...
чем карбонат отличается от окорока? в чем больше мяса и какого?
Окорока и карбонад производят из свиного мяса. При производстве карбонада используется только
подробнее...
есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее?
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему
подробнее...
Кто знает, как приготовить настоящую мясную солянку (суп)
Солянка по-архиерейски
Наивкуснейший суп. Хотя отличием от обычной солянки служат лишь грибы,
подробнее...