блюда из свиной лопатки без кости



Лопатка без кости

Автор Кика задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и ее может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат, корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, ее надо не много поживать ) в этом и есть ее прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ). Оговорюсь нам нужна верхняя часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить ее 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скорее ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская) . Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть соответствующим. Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ), в них среднее содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) . Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды. Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) =). Лучше выберите это блюдо.
Свиная лопатка ( без кости ) 200 гр
Перец Болгарский желтый 1 шт
Чеснок 2 зуба
Капуста пару листьев
Картофель ( красный ) 1 шт
Специи для свинины ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская )
Специи для овщей ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут.
Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, специи и тушим 7 минут
Отвариваем картофель, в воду можно добавить соль и сушеный укроп.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мясная гармошка.
Берем кусочек свининки. У меня был антрекот, в низу была косточка с одной стороны не большая, она и послужила ограничителем, чтобы мясо не разрезать до конца.. Надрезаем его толщиной в 1 см.
Киви почистить и потереть на крупной терке, айву и помидор порезать тонкими дольками или кружками, сыр пластинками.
Мясо посолить, поперчить, смазать киви, проложить между разрезами помидор, айву, и сыр.
Сверху смазать остатками киви. Выложить в форму и в разогретую духовку запекать минут 30. (Очень хорошо обложить свинину картошкой во круг. Выделяется много сока который пропитывает весь картофель. Я сделала это потом дополнительно)
За счет киви мясо очень быстро готовится. Все пропитывается вкусом айвы, это дает мясу такой неповторимый вкус, и конечно помидор и сыр добавляют свой вкусовой букет.
Состав рецепта блюда
1,2: 1,5 кг свиного антрекота
1 киви
половинку айвы
1 крупный помидор
100 г сыра твердых сортов
соль, перец
приправы на любителя
можно добавить чесночка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*