Отличие рафинированного масла от нерафинированного
Автор Ётрикулист задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного? и получил лучший ответ
Ответ от Астра[гуру]
Рафинированное масло - очищенное. Но нерафинированное масло более вкусное и полезное за счет большего количества содержащихся в нем витаминов, которые при очистке частично теряются. Действительно, жарить лучше на рафинированном масле, так как нерафинированное сильно пенится. А вот в винегрет и салаты лучше более натуральные, богатые витаминами нерафинированные масла. В народной медицине для приема внутрь рекомендуется нерафинированне масло. Органолептически - рафинированное масло без вкуса и запаха, а нерафинированное с запахом (подсолнечное пахнет семечками).
Ответ от FilSJesT[гуру]
нерафенированное вкуснее но если жарить на нем то сильно пенится! то есть оно не очищено
нерафенированное вкуснее но если жарить на нем то сильно пенится! то есть оно не очищено
Ответ от Один из многих, читатель[гуру]
Рафинированное масло рафинировано. Нерафинированное масло нерафинировано.
Рафинированное масло рафинировано. Нерафинированное масло нерафинировано.
Ответ от Lina[гуру]
Запахом.
Запахом.
Ответ от Inna Fomichova[гуру]
Рафинированное масло с глубокой очисткой, нерафинированое - нет.
Рафинированное масло с глубокой очисткой, нерафинированое - нет.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рафинирование масла очень сложный процесс.
1. Сначала масло промывают слабым раствором соды, чтобы удалить кислоты, придающие горечь.
2. Потом масло охлаждают и удаляют из него фильтрацией воскоподобные вещества, вызывающие загустение.
3. Далее из масла промывкой удаляют фосфолипиды (лецитин).
4. После перегретым паром масло дезодорируют.
5. Наконец, масло стабилизируют лимонной кислотой.
В результате получается очень чистый, устойчивый к хранению продукт. На таком масле хорошо жарить, гл оно теряет свой вкус и запах.
Для некоторых видов масел, как хлопковое, из него приходится удалять вредеые вещества.
Рафинирование масла очень сложный процесс.
1. Сначала масло промывают слабым раствором соды, чтобы удалить кислоты, придающие горечь.
2. Потом масло охлаждают и удаляют из него фильтрацией воскоподобные вещества, вызывающие загустение.
3. Далее из масла промывкой удаляют фосфолипиды (лецитин).
4. После перегретым паром масло дезодорируют.
5. Наконец, масло стабилизируют лимонной кислотой.
В результате получается очень чистый, устойчивый к хранению продукт. На таком масле хорошо жарить, гл оно теряет свой вкус и запах.
Для некоторых видов масел, как хлопковое, из него приходится удалять вредеые вещества.
Ответ от Макси[гуру]
Рафинированное масло - это масло, очищенное от многих примесей. Оно хорошо хранится, меньше пенится, брызгает и смалится при жарке, но в нём практически нет никаких нужных организму витаминов и минеральных веществ, один жир практически. Поэтому, я для жарки беру рафинированное масло, а для салатов хорошее натуральное.
Рафинированное масло - это масло, очищенное от многих примесей. Оно хорошо хранится, меньше пенится, брызгает и смалится при жарке, но в нём практически нет никаких нужных организму витаминов и минеральных веществ, один жир практически. Поэтому, я для жарки беру рафинированное масло, а для салатов хорошее натуральное.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного?
Чем отличается подсолнечное рафинированное масло от нерафинированного, нерафинированное в тысячи раз полезнее или нет?
Нерафинированное - для салатов.
Рафинированное - для жарки.
Первое, конечно, полезнее, но
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных
подробнее...
Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных
подробнее...
Так какое все-таки полезнее Оливковое или льняное масло???
Полезнее именно для Вас то растительное масло, которым питались Ваши предки и Вы с детства -
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...
Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней?
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вопрос про растительное масло! Чем отличаются рафинированное, нерафинированное, дезодорированное?
Надежда Музыкальный ответила полно на поставленный вопрос.
А используются... Марго, вам ли не
подробнее...
чем отличается рафинированное и нерафинированное масло
рафинированное - очищенное - как не странно увеличивает содержание холестерина - а не
подробнее...
спросили в Стерины
чем рафинированное масло отличается от не рафинированого?
запахом. рафинированное - не имее запаха, нерафинированное - с запахом семечек (очень люблю его
подробнее...
чем рафинированное масло отличается от не рафинированого?
запахом. рафинированное - не имее запаха, нерафинированное - с запахом семечек (очень люблю его
подробнее...
спросили в Сахар Патока
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем отличается масло рафинированное от нерафинированного?
Попроще, без технологии . "Рафинированное" не имеет ни вкуса ни запаха.
Для "жарки" оно самое
подробнее...