чем отличается рикотта от маскарпоне
Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне? и получил лучший ответ
Ответ от Xaiderka[гуру]
Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается из сыворотки, оставщейся после приготовления сыра. Сыр же готовят из снятого молока, нагревом его и сквашиванием с помощью специальных добавок ( ферментов). Жирность рикотты - 5% ( общая). Вкус - сладковатых молочных пенок. Структура - мелкозернистого мягкого творога.
Маскарпоне - обезвоженные сливки. Доминирующий вкус - как у сливок. Структура - очень густых сливок.)
Ответ от Natalia[гуру]
по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%
по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне?
"Бюджетный" тирамису. Чем-нибудь можно заменить маскарпоне? Или лучше вообще не переводить продукты?
Не
поленилась сфотографировать свой маскарпоне, 250г за 100 руб я думаю не очень
много.
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
спросили в Чизкейк
какой сыр можно брать для чизкейка?
Только Филадельфия или Маскарпоне, вкус будет отличный)
Источник: мой
подробнее...
какой сыр можно брать для чизкейка?
Только Филадельфия или Маскарпоне, вкус будет отличный)
Источник: мой
подробнее...