чем отличается рикотта от маскарпоне



чем отличается рикотта от маскарпоне

Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне? и получил лучший ответ

Ответ от Xaiderka[гуру]
Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается из сыворотки, оставщейся после приготовления сыра. Сыр же готовят из снятого молока, нагревом его и сквашиванием с помощью специальных добавок ( ферментов). Жирность рикотты - 5% ( общая). Вкус - сладковатых молочных пенок. Структура - мелкозернистого мягкого творога.
Маскарпоне - обезвоженные сливки. Доминирующий вкус - как у сливок. Структура - очень густых сливок.)

Ответ от Natalia[гуру]
по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне?

"Бюджетный" тирамису. Чем-нибудь можно заменить маскарпоне? Или лучше вообще не переводить продукты?
Не
поленилась сфотографировать свой маскарпоне, 250г за 100 руб я думаю не очень
много.
подробнее...

что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
спросили в Чизкейк
какой сыр можно брать для чизкейка?
Только Филадельфия или Маскарпоне, вкус будет отличный)
Источник: мой
подробнее...
Рикотта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рикотта
Российский морской регистр судоходства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российский морской регистр судоходства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*