чем отличаются перепелиные яйца от куриных



Отличие перепелиных яиц от куриных

Автор Ёветлана Фендик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем отличие перепелиных яиц от куриных, кроме размера и краски шкорлупы? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас. Кроме того, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов они превосходят по эффективности таблетки виагры.
Перепелиные яйца не только вкусны и питательны. Оказывается, они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь. К такому выводу пришли учёные из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивало продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска.
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить"
Перепелиное яйцо — ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это — при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42оС) , перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которы

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
из куриных будут куры а из переаелиных черт знает что ))

Ответ от Борис[гуру]
из них перепелята хотели вылупиться, а не цыплята.. .
:(((

Ответ от Мама Таня[гуру]
Птичка, которая снесла и которая вылупится.

Ответ от Авдей Кравчинский[гуру]
говорят, что они полезнее куриных

Ответ от Екатерина Демидова[гуру]
Скорлупа и размеры-разные, а суть одна-маленькие птенчики вылупяться
и не важно, куры, перепела-живые существа!

Ответ от Angelochek[гуру]
Перепелиные яйца относятся к продуктам диетического питания. Они не содержат холестерина, рекомендуются для детского питания, так как не вызывают диатеза. Кроме того, никакой угрозы сальмонелёза, которым время от времени запугивают нас в связи с употреблением куриных. Так что дело не в скорлупе, а в содержимом.

Ответ от хорошая девочка[активный]
одна фигня - сальманулез и там и там

Ответ от Џнушка INFINITY in LOVE©[гуру]
Считается, что перепелиные яйца менее аллергенны. И еще они диетическими считаются. Некоторые педиатры, например, рекомендуют детям вводить в прикорм сначала перепелиные, а затем уже куриные яйца.

Ответ от Пользователь удален[активный]
они полезные. отличаются по вкусу. но всё как известно хорошо в меру. а так ешь

Ответ от Dracona[гуру]
У перепёлиных яиц выше содержиние полезных веществ(в частности йод) и их можно есть сырыми, так как перепёлки не болеют сальмонелёзом( у них температура тела выше чем у кур). В Японии в школах выдают перепелиные яйца на завтраки.

Ответ от Жанчик[новичек]
Отличается не только цветом скорлупы и размером, а еще и полезностью.
Перепелиные яйца нааамного полезнее куриных.

Ответ от Василиса[гуру]
Несет уникальные яйца чудо-птичка, которая сама весит всего 150-170 г. Учеными доказано, что перепелиные яйца действительно своеобразный концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. Он содержит витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы — кальций, фосфор, калий, кобальт, важные для здоровья аминокислоты. Ежедневное употребление перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов и положительно влияет на умственные способности детей. Перепелиные яйца хорошо восстанавливают ослабленный после болезней организм. Лучше других исследовали перепелиное яйцо японские ученые, и сегодня в Японии один из 12 основных законов — обязательное употребление перепелиных яиц. Каждый местный ребенок за счет государства ежедневно получает по 2 перепелиных яйца. Научно доказано, что это способствует улучшению памяти, остроты зрения, укреплению нервной системы. Дети лучше развиваются и меньше болеют.
Тайна куриного яица

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем отличие перепелиных яиц от куриных, кроме размера и краски шкорлупы?

Почему перепелиные яйца полезней куриных?
#yaimg193891#
Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными,
подробнее...

можно ли заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц?
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный
подробнее...

Со скольки месяцев можно давать ребенку яйцо,можно ли давать перепелинные яйца вместо курин.???
Уже с 6-6,5 месяца (но лучше с 7 месяцев) в меню грудного ребенка можно вводить желток сваренного
подробнее...

Чем полезны перепелиные яйца и какое количество не вредно съедать в день?
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты
подробнее...

Какие яйца полезнее? Перепелиные или куриные?
а вы еще не знаете? конечно перепелиные.. и или куриные, но прям из под курицы.... деревенские.. .
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*