чем покрывают яблоки



Автор Avrora Teilor задал вопрос в разделе Домоводство

Купила яблоки, они покрыты чем-то жирным, отмыть невозможно, только чистить корочку. Чем их покрывают? Что это за жир? и получил лучший ответ

Ответ от Обыкновенная[гуру]
Все равильно ответили, что парафин, но есть одно "Но". Многие торговцы на рынках уже поняли, что людям не нравится воск, и стали брызгать силиконовым маслом (тем самым, которым натирают обувь, чтобы блестела) . А это сильный канцероген. Оно менее заметно, поэтому люди ошибочно думают, что чистое, не тщательно моют. И попадаются.

Ответ от ЏЛКО[гуру]
воск

Ответ от Лера Хромова[активный]
Покрываю воском, чтоб имели хороший вид, блестели. Его можно смыть горячей водой

Ответ от Анастасия[гуру]
скорее всего - воск, чтобы дольше не портились. Обязательно счищайте его.

Ответ от Аня иванова[гуру]
парафин

Ответ от ***Елена***[гуру]
где-то слышала, что это якобы парафин - чтобы не портились

Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
согласна с ЯЛКО - воск, чтоб дольше хранились, не теряли товарный вид. Вытираю вафельным полотенцем, хотя тоже не вариант

Ответ от Наташа[гуру]
Если яблоко российские, то их ничем не покрывают - это естественная оболочка.

Ответ от Darina.nitsa[активный]
Перед упаковкой импортных яблоки тщательно моют и наносят на них тонкий слой натурального воска, который предотвращает потерю влаги и дольше сохраняет. .

Ответ от НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА[гуру]
помойте со средством для посуды, оно смоет

Ответ от Валентина казанцева[гуру]
Наших же российских яблок нет закупают что попало и чтобы дольше хранились покрывают чем попало. У меня пропало мешка 2 яблок НИКОМУ не нужны отдавала так.

Ответ от K[эксперт]
воск. им специально фрукты обрабатывают чтоб они дольше хранились.. . я вообще мою и фрукты и овощи дет. мылом перед едой...

Ответ от Ѐустам Низамов[активный]
да это ВОСК, им покрывают яблоки чтобы догое время имели товарный вид, воск не усваивается организмом, поэтому его в обязательном порядке надо ичищать. некоторые счищают щеткой. лично я ножом скрябую..

Ответ от Ѝля Юсупова[гуру]
Это воск, если это не воск то значит покрыли его каким то жиром вместо этого, чтобы хороший вид имели. Так делают тока в магазинах, я оттуда никогда не покупаю овощи и фрукты а покупаю у бабушек на базаре, у которых они в 1000 раз вкуснее и полезнее без всяких химикатов

Ответ от Ева Берд[гуру]
Опп. На самом деле?

Ответ от Владимир Петроов[гуру]
может быть, что угодно.. .
хотя по логике должно быть
что типа воска.. .
но то обычно смывается легко горячей водой
потравят суки.. .
брррр.. .
(((((((((

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В деревнях столько яблок пропадает в садах, а вы какую -- то дрянь покупаете.. . Съездили бы да набрали, ешь не хочу...

Ответ от Наталья[гуру]
в этом году яблок море- покупайте лучше на базаре свои местные

Ответ от Ёергей Радонежский[активный]
Это дифенил, опасный канцероген не покупайте такие продукты.

Ответ от Николай Буланов[новичек]
Покрытий очень много. Доброкачественные производители покрывают яблоки обыкновенным пчелиным воском, он безвреден, но всё же лучше его смыть в горячей воде, подпольные производители могут покрывать яблоки чем угодно таким как к примеру парафин — воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) преимущественно нормального строения.
Температура плавления от 45°С до 65°С; плотность 0,880–0,915 г/см? (15 °C). Получают главным образом из нефти.
Но есть и другая опасность в виде дифенила (или бифенила) — органическое соединение, углеводород, сдвоенный фенильный радикал. Температура плавления 69,2°С, температура кипения 254—255°С. Дифенил встречается в каменноугольной смоле и нефти. Ингибирует рост грибов, поэтому применяется для предохранения цитрусовых и яблок во время транспортировки (запрещён в ЕС и США из-за канцерогенности. Препарат среднетоксичен, но биологически разлагается до малотоксичных соединений.
В общем, что мы имеем, все яблоки которые вы купили неважно где-либо на базаре или в крупных торговых точках все их нужно подержать в воде температурой не менее 70 градусов, а ещё лучше вообще срезать кожуру и тогда вам никакие покрытия не страшны. А ещё лучше покупайте яблоки у старушек в деревне, там точно никаких химикатов нет. Покупайте Лучшее!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила яблоки, они покрыты чем-то жирным, отмыть невозможно, только чистить корочку. Чем их покрывают? Что это за жир?
спросили в Напитки
Чем полезны ягоды чёрной рябины и как их можно принимать сырыми? Можно ли заваривать чай?
Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ, витамина Р в ней в два раза больше, чем
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
спросили в Покрывало
Яблоки покрываются чем-то жирным
Это натуральный яблочный воск. Этот воск выделяется яблоком тем больше, чем дольше хранится. И его
подробнее...

Варенье из зеленых яблок
ЗАГОТОВКИ - #yahrefs479248#

РЕЦЕПТЫ - #yahrefs479249#

Варенье яблочное
подробнее...

Чем полезна черноплодка?
Я обычно с черноплодкой пеку пирожки,
или по осени делаю яблочно черноплодное варенье,
а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стерины
какие фрукты низкокалорийные?
Наименование продукта
Количество калорий
в 100 г продукта
Абрикосы
47

подробнее...
спросили в Напитки
Из чего получается самый вкусный компот?
я люблю вишневый или обычный из
подробнее...
спросили в Другое
рецепт как мочить яблоки
Продукты
яблоко сколько уйдет
Для сусла:
вода 10л
мука ржаная 200г
соль
подробнее...
спросили в Покрывало
почему яблоки джонаголд при хранении покрываются масляной пленкой На ощупь яблоки как-будто окунали в масло
Не знаю, как ваш сорт, но помню, что раньше у нас была яблоня сорт называли тереньевка вроде, при
подробнее...

Чем обрабатывают импортные яблоки для хранения ?
Импортные яблоки, для безболезненной транспортировки, обычно покрывают слоем вредного для нашего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*