чем полезен корень имбиря



Автор Ольга Ткаченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезен корень имбиря? и получил лучший ответ

Ответ от Samanta[гуру]
Корень имбиря помогает при расстройствах желудка, способен погасить приступы тошноты. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной систем и системы кровообращения.
Помогает при простуде, гриппе и аллергии. Является естественным отхаркивающим и противомикробным средством. Имеет свойства антиоксиданта, антибиотика, противовоспалительного и болеутоляющего средства.

Ответ от HAZY[гуру]
Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.
Химический состав имбиря:
Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .
Полезные свойства:
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .
Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.
Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.
Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.
Применение имбиря:
Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.
Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.

Ответ от Ксю[гуру]
помогает похудеть и очищает организм от инфекций и паразитов

Ответ от ВЕРА[гуру]
Пью чай с имбирем-просто тру на терке. не очищая. И наслаждаюсь. Что означает -я оздоравливаюсь:)

Ответ от Мурлыка[гуру]
С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца. Однако знатоки утверждают, что эффективнее добавить несколько капель настоя корня в масляную основу и.. .втереть мазь в ...Говорят, что эрекция наступит быстрее, чем любимая собака отзовется на ваш свист! "
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.
Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.
Что приготовить с имбирем?
Сам имбирь представляет собой вечнозеленое тропическое растение, известное с древности в качестве пряности и лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Индии ради получения корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно шепотки измельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус самого пресного блюда. Имбирь высоко ценили в Древнем Риме. Он упоминается в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами в его доставке из Индии. И сейчас Индия производит ежегодно около 25 000 т сухих корней имбиря, что составляет половину мировой выработки.
чем полезен корень имбиря
"Рогатый" - в переводе с санскрита именно так звучит название имбиря, которое он получил из-за причудливой формы корня.
Имбирь попал в Европу в XIV веке и стал самой распространенной пряностью после перца. Сейчас его популярность возрождается с прежней силой. "Виной" тому - открытие ресторанов японской и китайской кухни, где имбирь - главная пряность для суши. В этих странах из имбиря делают варенье, конфеты, мармелад, используют в приготовлении бульонов, салатов, блюд из мяса и птицы.

Ответ от Веселова Анна[гуру]
а мы с мамиком подсели на цукатики из имбиря!! ! вещь!!))

Ответ от Said suleymanov[активный]
Pri pravil'nom ispol'zovanii koren' Imbirya(DJINGER) imeet otolaringicheskoe,antisepticheskoe,protivovospalitel'noe svoystva.

Ответ от Анютка[гуру]
помогает похудеть

Ответ от Знай Знайкин[гуру]
Сильнее, чем женьшень - Целительные свойства имбиря:
Имбирь - одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь - "универсальным лекарством" и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен корень имбиря?
спросили в Другое
чем полезен корень имбиря и его свойства
Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря

Чудодейственная жгучая пряность
подробнее...
спросили в Имбирь
чем полезен корень имбиря???
Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.подробнее...
спросили в Имбирь
а чем полезен маринованый имбирь?
Маринованный имбирь содержит витамины В1, В2, С, А, соли фосфора, магния и кальция, железо, калий,
подробнее...
спросили в Другое Мелисса
как правильно заварить корень имбиря?
Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы
подробнее...
спросили в Имбирь
имбирь чем полезен
Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Чем полезен чай с имбирем, подскажите?)
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...

Чем полезен имбирь?


А еще красивый

входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*