Автор ЁЕРГЕЙ ТРУШЕНКОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
для чего полезен шпинат? и получил лучший ответ
Ответ от Ruslan[гуру]
Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается. Улучшает деятельность поджелудочной железы.
Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток.
Источник: ссылка
Будешь как Папай моряк, ты что мультов не смотрел?
Состав шпината
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.
Польза шпината
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов, минеральных солей, шпинат так популярен в диетическом питании. А еще из шпината можно приготовить очень вкусные блюда для любой трапезы.
Шпинат, как все зеленые овощи, очень полезен. Он обладает приятным вкусом и легок в приготовлении. Шпинат тонизирует организм, улучшает работу кишечника, выводит шлаки, обладает общим оздоравливающим воздействием.
Шпинат сочетается со многими продуктами, поэтому используется и в вегетарианской кухне и хорошо подходит к мясным продуктам.
для чего полезен цинк и всем ли можно его принимать?)
Цинк очень важен для нормальной сексуальной жизни человека (как мужчин, так и женщин) .
Цинк
подробнее...
Подскажите препараты, для лечение хронического простатита (Врачам веры нету, их волнуют только деньги)
Методы лечения хронического простатита
Во-первых, основа лечения – медикаменты (антибиотики,
подробнее...
Подскажите, недавно услышала что сыр вреден, хотя я его просто обожаю и могу есть постоянно, может кто чего знает?
Список вредных продуктов
Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с
подробнее...