чем полезна пророщенная пшеница



чем полезна пророщенная пшеница

Автор Мари задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу - просто дань моде. Но ее влияние на лечение эндокринных и желудочно-кишечных заболеваний, а также сахарного диабета, заболеваний почек, крови недооценивать не стоит. Она способствует выведению из организма шлаков, солей, тяжелых металлов, радиоактивных веществ; снижает необходимость использования лекарственных препаратов; оказывает общеукрепляющее воздействие на организм взрослых и детей.
Весьма сильно стимулируют пополнение потенциала психической и жизненной энергии продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко повышается содержание витаминов группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) , витамина Е (в сто раз больше, чем до прорастания) и других биологически полезных и важных для жизни организма веществ. Это продукты, наряду со свежими соками, дают наиболее ощутимый вклад в укрепление и поднятие психического и жизненного потенциала организма человека.
Проросшие пшеничные зерна
2 - 3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают примерно на 1/4—1/3 толщины слоя пшеницы протиевой (талой) водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22—23°С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5—3 дня. После чего промываете их прохладной кипячёной водой и тарелку с проросшей пшеницей обертываете целлофановым пакетом и помещаете в холодильник, ближе к морозильной камере (но в морозильную камеру не желательно) , чтобы приостановить дальнейший рост. По мере надобности вы берете ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько вам необходимо.
Так без лишних хлопот вам хватит на 3—5 дней, что значительно упрощает процесс ее приготовления.
Суп из проросшей пшеницы.
Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2 - 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно) . После того как суп постоит 10 - 15 мин, он готов к употреблению.
Хлеб из проросшего зерна.
Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке. Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.
Котлеты из проросшей пшеницы.
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете.
Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
проростками

Ответ от Ђимур[гуру]
сумаляк надо из нее варить

Ответ от Полиграф шариков[гуру]
нечем она не полезна ерунда это

Ответ от Александр Leo[гуру]
Она богата витамином Е, А проращивать насыпте пшеницу на поднос и налейте воды только немного и всё, появятся ростки добавьте подсолнечного масла и кушайте на здоровье! Кстати я ел и могу сказать не плохой вкус!

Ответ от Lana lana[гуру]
ЗЁРНА ПШЕНИЦЫ ПРОРОЩЕННЫЕ
Являются продуктом повышенной биологической ценности, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.
О полезных свойствах пророщенных зёрен пшеницы известно со времён начала возделывания пшеницы. Ещё в древнем Египте знали, что употребление таких зёрен сохраняет внешнюю привлекательность человека. О пользе пророщенных зёрен пшеницы знали и славяне. При длительных физических нагрузках они использовали особую пищу, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает» . Такой пищей служили именно пророщенные зёрна пшеницы, что описано в русском народном травнике семнадцатого века «Прохладный вертоград» . Из проросших зёрен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво.

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
богата витаминами и белком!

Ответ от Жемчужинка[гуру]
Пророщенную пшеницу, орехи грецкие, курага, чернослив, изюм, инжир, лимон (всего по пол килограмма ) пропустить через мясорубку, добавить меда тоже пол килограмма, все перемешать. Кушать на завтрак хотябы по пару столовых ложечек.

Ответ от Моя прошлая инкарнация[гуру]
Ya ee prosto kushaju!Beru banku s otverstiyami-takuju mojno kupit v magasine spezialjno dlya prorashivaniya -salivaju 4 chainie lojki vodoi! Rovno 12 chasov serna nachodyatsya v vode ( nujno neskoljko ras ee promit sa eto vremya),satem eshe 1,5 sutok v teple,poka ona ne prorastaet, no uje bes vodi!Glavnoe -viderjat serna 12 chasov v vode,ne bolee ne menee!...V prinzipe choroshaya shtuka!Kuda uj polesnee, chem chipsi!:)

Ответ от Armida[эксперт]
Статья "Пророщенные живительные зерна"
чем полезна пророщенная пшеница

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*