чем полезно пшено



Польза пшена для организма

Автор Zxcvb qwery задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что полезнее рис или пшено? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Пшенная каша – кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В пшене содержатся огромное количество витаминов В-группы, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи, волос. Также эти витамины регулируют кровяное давление, уменьшают раздражительность, повышают работоспособность, борются с усталостью, благотворно влияют на общее психическое состояние человека и его настроение (особенно фолиевая кислота – витамин В9). Витамины группы В также принимают участие в нормализации углеводного и жирового обмена в организме.
Железо, содержащееся в пшене, благотворно влияет на кроветворную систему, снижает риск возникновения анемии, улучшают кровообращение. Если регулярно употреблять пшенную кашу, красные кровяные тельца будут лучше вырабатываться. Калий содержится в пшене в большом количестве, регулирует и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на сердечную мышцу. Марганец нормализует обмен веществ. Магний увеличивает выносливость организма. Фтор и кремний поддерживают здоровье костей, ногтей и зубов. Медь задерживает старение, увядание кожи и появление морщин, поддерживает эластичность кожи. В пшене много фосфора, который укрепляет зубы и кости, способствует срастанию костей при переломах, заживлению ран, очищению кожи. Помимо этого, пшено содержит йод, натрий, цинк, бром, кальций, хром, клетчатку и другие необходимые человеку микроэлементы. Также в пшене огромное количество крахмала, витамина РР, бета-каротина.
Пшенная каша способствует выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует отложению жиров и появлению холестериновых бляшек.
На втором месте "РИС"!Рис также является прекрасным выбором для сторонников здорового питания. Он содержит сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы в значительных количествах. При этом следует заметить, что коричневый нешлифованный рис имеет гораздо больше полезных свойств, чем обыкновенный белый.
Как уже было сказано, рис – источник сложных углеводов, благодаря которым организм получает равномерный приток энергии, нормализуется уровень сахара в крови, снижается дневная норма жиров.
Рис содержит белок, важные аминокислоты, лецитин, клетчатку, витамины Е, В1, В2, В3, В6, а также калий, фосфор, железо, йод, кальций, цинк, селен. При этом в нем практически не содержится соли, потому рис рекомендуют людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. К тому же содержащийся в рисе в большом количестве калий нейтрализует вредное воздействие соли, которая поступает с другими продуктами питания. Это также благоприятно влияет на суставы.
Регулярное употребление риса снижает риск онкологических заболеваний, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеют положительное действие при язвах и гастритах, повышенной кислотности, обволакивая и защищая слизистую. В этом злаке не содержится глютена, который порою может выступать аллергеном, а потому рис полезен и аллергикам.
Полезно употреблять рис в меру людям, которые стараются сохранить вес или даже похудеть, так как рис не слишком стимулирует секрецию желудка и, опять-таки, содержит мало соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезнее рис или пшено?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*