чем смазать булочки
Автор Иринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, чем можно помазать булочки перед выпеканием вместо яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Самое лучшее - это сладкая вода. Берете чайную ложку сахара и разводите ее 2-3 чайными ложками теплой водички. Корочка получается сладковатая и очень румяная - намного лучше, чем при смазывании яйцами!! ! Удачи!!!
Ответ от Komandor[гуру]
Маслом. Салом
Маслом. Салом
Ответ от Елизавета Павлова[активный]
растопленным сливочным маслом. а чем вам яйца не нравятся?)
растопленным сливочным маслом. а чем вам яйца не нравятся?)
Ответ от Ўлия[гуру]
сахарной водичкой
сахарной водичкой
Ответ от Никита Сибиряков[эксперт]
Купить розу-растолочь её лепестки или в блэндер, и потом в растопленный сахар капнуть немножечко розового сока, аромат будет безумный^^
Купить розу-растолочь её лепестки или в блэндер, и потом в растопленный сахар капнуть немножечко розового сока, аромат будет безумный^^
Ответ от Ёветлана Климчак[новичек]
Крепкой сладкой заваркой чая. цвет-изумительный
Крепкой сладкой заваркой чая. цвет-изумительный
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Молоком, сладкой водой, маслом.
Молоком, сладкой водой, маслом.
Ответ от Uliss[гуру]
вам корочка нужна? тогда раствором соды, или соли, тут дело вкуса, с содой лучше не перебарщивать.
вам корочка нужна? тогда раствором соды, или соли, тут дело вкуса, с содой лучше не перебарщивать.
Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Для общего развития. Пригодится.
Страница на НИМБУЛ. РУ
Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.
Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.
Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.
Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.
Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.
Господин НИМБУЛ хорошо в выпечке разбирается.
От себя добавлю, что можно сладкой водой или сладким молоком.
Для общего развития. Пригодится.
Страница на НИМБУЛ. РУ
Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.
Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.
Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.
Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.
Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.
Господин НИМБУЛ хорошо в выпечке разбирается.
От себя добавлю, что можно сладкой водой или сладким молоком.
Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Можно молоком или сладкой водой.
Можно молоком или сладкой водой.
Ответ от Елена М[гуру]
Молоком.
Молоком.
Ответ от Зухра Тагирова[новичек]
заваркой
заваркой
Ответ от Ирина Бабич[гуру]
Чтобы у пирогов и булочек появился приятный коричневатый "загар", я их смазываю таким простым раствором: ЛОЖКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ НА 50Г МОЛОКА.
Чтобы у пирогов и булочек появился приятный коричневатый "загар", я их смазываю таким простым раствором: ЛОЖКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ НА 50Г МОЛОКА.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тогда ничем мазать не нужно. А ГОТОВЫЕ, ЕЩЁ ГОРЯЧИЕ, СМАЗАТЬ САХАРНЫМ СИРОПОМ.
Тогда ничем мазать не нужно. А ГОТОВЫЕ, ЕЩЁ ГОРЯЧИЕ, СМАЗАТЬ САХАРНЫМ СИРОПОМ.
Ответ от Ангелина Царегородцева[новичек]
пока пекутся -ничем а как приготовятся слив маслом или заварным кремом
пока пекутся -ничем а как приготовятся слив маслом или заварным кремом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, чем можно помазать булочки перед выпеканием вместо яиц?