начинка для булочек с корицей



Автор Sweet Heart задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простой рецептик булочек с корицей, чем смазать, при какой температуре выпекать? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 12 стакана
для начинки:
- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- корица или кардамон - 1-3 ч. л.
для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Приготовьте тесто из 2 стаканов молока, 3 яиц, 1 стакана сахара, 50 г дрожжей и такого количества муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Когда тесто трижды подойдет, отрежьте от него половину, раскатайте в пласт, смажьте его смесью из 100 г растопленного масла, 2 ст. ложек корицы и сахара. В качестве начинки можно взять не только корицу, но и дробленные орехи. Сверните рулет смазанной стороной внутрь. Разрежьте его острым ножом поперек, затем выверните и защипайте, придав форму розочки.
Положите булочки с корицей на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15- 20 мин для расстойки.
После этого смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 С в течение 10-15 мин.
Приятного аппетита! начинка для булочек с корицей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецептик булочек с корицей, чем смазать, при какой температуре выпекать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*