булочки как готовить



Как готовить булочки с сахаром

Автор * Катерина * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить булочки с корицей? и получил лучший ответ

Ответ от Natushca[гуру]
Булочки с корицей : - дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное несоленое - 250г - молоко - 2.25 стакана - соль - 1/2 ч. л. - 5-6 стаканов муки - сахар - 3/8 стакана для начинки: - масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст. л. - сахар - 4 ст. л. - корица или кардамон - 1-3 ч. л. для украшения: - яйцо - 1 шт. - сахарная крошка. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут) . ------------------------------------------Булочки с корицей Необходимые продукты: мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г дрожжи прессованные - 17 г вода - 220 г сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г маргарин - 50 г яйцо - 2 шт. корица молотая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов (смотрите рецепт на сайте) . Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут. ----------------------------Булочки с корицей (американский Рецепт) 1 упаковка дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана теплой воды, 2 стакана муки, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 2 унции масла, 2 ст. л. корицы, 1/2 стакана сахара + дополнительно 1/2 - 1/2 стакана сахара в тесто (по желанию) . Смешать дрожжи, сахар и воду в небольшой чашке. Мешать 5-10 минут до образования пузырей. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Добавить растительное масло и дрожжевую массу из чашки. Деревянной ложкой вымесить тесто до однородной массы. После того, как тесто сформируется, продолжайте месить руками, пока не будет задействована вся мука. Оставьте тесто минут на 20-30. Затем опустите его. Разогрейте духовку до 375-400 F. Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половину на доске в виде круга или квадрата. Смажьте маслом каждую половинку и закатайте в рулет. Порежьте на части ~ дюйм толщиной и выпекайте их около 12 минут.

Ответ от Анюта --[гуру]
Сладкая булка с корицей Выход: примерно 850 г теста для двух хлебов или 16 булочек. Стандартный рецепт: 450 г хлебной муки 1 ч. л. сахара 25 г свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей 100 мл холодного молока 75 мл кипятка 1 ч. л. с

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить булочки с корицей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*