булочка с маком



Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПДСКАЖИТЕ как готовить вкусные булочки с маком? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
1)Булочки с маком
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 1-3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- маргарин - 75-100г
- мука - 450г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мак - для посыпания
Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки (20-25 штук) , положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой
2)Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись.
Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха. Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака. Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом. Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму. Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С.

Ответ от Кристинка[новичек]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто мягче, чем на пельмени. Разделить на 4-5 частей. Тонко раскатать, смазать маргарином, посыпать сахаром и маком или корицей, свернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки по 5 см. Одну сторону защипнуть и посадить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. По виду булочки напоминают розочки. Дать расстояться 3 часа. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: маргарин - 250 г, яйца - 5 шт., мука - 4 стакана, дрожжи свежие - 100 г, молоко - 0,5 стакана, сахар - 5 ложек, 0,5 ч. ложки соды.
Для начинки: 150 г маргарина, 1 стакан сахара, мак или корица.

Ответ от !!![гуру]
Булочки с маком. Тесто.
1 одно яйцо
2 150 г сливочного масла
3 3ст ложки сахара
4 Стакан горячего молока
5 три стакана муки
6 чайная ложка соли
7 растительное масло
8 2 пакетика дрожжей
НАЧИНКА
1 Стакан сахара
2 Стакан мака
3 50г сливочного масла
Пригтовление
ТЕСТО
Берем большую кастрюлю, кладем туда 3 ст ложки сахара, чайную ложку соли. Разогреваем молоко, и выливаем в кострюлю, кидаем туда белок яйца. Растапливаем на огне сливочное масло и выливаем в кострюлю.
Берем мисочку, высыпаем туда муку и дрожжи. Перемешиваем и высыпаем все это в кастрюлю. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук наливаем в ладонь растительное масло и перемешиваем еще раз. Накрываем крышкой и ставим на час-полтора в тазик с горячей водой, для поднятия теста.
НАЧИНКА
Берем мисочку или салатник, высыпаем туда сахар и мак, перемешиваем.
Когда подойдет тесто растапливаем 50 г масла.
БУЛОЧКИ
разрезаем тесто на 12 одинаковых кусочков. каждый кусочек раскатываем до толшины примерно 5-7мм и обсыпаем мукой.
На каждый кусочек выливаем примерно чайную ложку растопленного масла и размазываем по тесту.Потом высыпаем 3-4 чайных ложки смеси мака и сахара, и заворачиваем в булочку или пирожок (как удобнее вам) и сверху делаем небольшую дырочку, чтобы в духовке булочка не взорвалась.
Кладем булочки на протвень, смазанный растительным маслом, каждую булочку обмазываем желтком. Выпекаем в духовки при температуре 150-180 до появления золотистой корочки.
P.S проверенно на себе делаю такие каждые выходные, вкус обалденный!!! Пробуйте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПДСКАЖИТЕ как готовить вкусные булочки с маком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*