начинка с маком для булочек



Как подготовить мак для булочек

Автор Екатерина =) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как подготовить мак для начинки в булочки-что бы он был вкусным,мягеньким и сладким(знаете как в булочках кот.продают) и получил лучший ответ

Ответ от Д Д[гуру]
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т. о, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла. 2.
Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) ,
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.
Румынские трубочки (бабушка Галя) Тесто: 200 г масла, 100 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода на кончике ножа.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать пышки и разделить на 8 частей.
Начинка: 1 стакан сахара, 100 г орехов, варенье.

Ответ от Di[гуру]
молоко с сахаром доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем размолотый мак, хорошенько перемешиваем

Ответ от Елена Ш[гуру]
Мак заранее замочите в воде (а лучше в молоке) . Наливайте немного, чтобы только покрыть мак. МАк впитает жидкость и станет мягким. Потом добавьте сахар, мёд, сироп от варенья и т. д.

Ответ от Наталья[гуру]
После того как мак замочите (лучше это сделать с вечера) , его надо отжать и прокрутить в мясорубке вместе с сахаром (1:1), лучше 2 раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как подготовить мак для начинки в булочки-что бы он был вкусным,мягеньким и сладким(знаете как в булочках кот.продают)

булочки с медовой начинкой
Медовые булочки с маком

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- пудра
подробнее...

Почему блюдо КУТЬЯ готовится как поминальное блюдо? Когда зародилась эта традиция?
Поминальная трапеза
Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. О
подробнее...

"А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:))
#yaimg152938#

плюшки
Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*