треугольники с ветчиной и сыром



Автор Dari Keller задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите мне рецепт французских булочек! и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
1 пласт замороженного теста. 1-2 плитки шоколада (по вкусу) , желток, немного сахара и сахарной пудры. Раскатайте тесто. Разрежьте его на небольшие квадратики. Поломайте шоколад. Заворачивайте в тесто кусочки шоколада. Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Lena[гуру]
Французские булочки
Продукты:
1,5 ст л дрожжей, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, 1 ст теплого молока
Инструкции:
Смешать, оставить на 40 минут. Добавить 3 яйца, 250 г растопленного маргарина и муки до густоты.
Раскатать пласт толщиной 1 см, смазать маслом, взбитым с сахаром, скатать рулетом и разрезать через 5 см.
Защипнуть каждую булочку с одной стороны и положить на лист, выдержать 2 часа. Выпекать при температуре 180 градусов.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- сухие дрожжи - 8г
- масло сливочное - 2 ст.л.
для начинки:
- корица - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
А если времени мало, то можно и так:
Круасаны с ветчиной и сыром
1 упаковка слоеного теста
200 г ветчины
250 г сыра, типа гауды
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, выложить ломтик ветчины и сыра. Скатать квадратики в рогалики. Сверху смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. Запекаем до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите мне рецепт французских булочек!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*