блюда с плавленным сыром



Автор Любима и люблю задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусный рецепт какого-нибудь блюда с плавленным сыром и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) ,
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике) .
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее) .

Ответ от Ирина П.[гуру]
плавленые сырки, вареная морковка, масло сливочное, селедка, примерно в равных пропорциях, через мясорубку. Намазывать на бутерброды.

Ответ от Ингрид[гуру]
Угощение "Угадайка"
Плавл. сырок "Дружба" – 2 шт, желток варен. яйца – 2 шт, масло слив. – 100 гр.
Продукты измельчить, слепить небольшие шарики, обвалять их в сухой горчице, затем в красном перце. Готово!
Салат "Мечта"
Плавл. сырок – 4 шт, груши – 3 шт, красный сладкий перец – 2 шт, помидоры – 2 шт, майонез -100 гр, сметана – 2-3 ст. л, лист. салат – 6 л.
Груши и сырки натереть на терке, заправить майонезом со сметаной, уложить на листья салата, украсить колечками перца и помидоров.
Сырный суп
3 картофелины, 1 ст. перловой крупы, 1 плавл. сырок, по 1шт. лука и моркови, растит. масло
Налить 2,5-3 л воды, довести до кипения, добавить промытую перловку. Примерно через 30-40 мин добавить нарезанный картофель и обжаренные лук с морковкой.. Варить 15 мин. , убавить огонь, добавить плавленный сыок и помешивая дать ему полностью расплыться.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Смотрите также:

Ответ от Артём Шипицын[новичек]
Можно сделать сырные шарики по следующему рецепту: белки посолить и взбить в крутую пену. Осторожно прибавить тертый сыр. Полученную густую массу можно поперчить. Сформовать из неё небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем жире. Когда они увеличатся в объёме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппети та 😀 !!!

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Яблочные тосты.
Ломтики хлеба обжарить в тостере или на сухой сковороде. 2 кислых яблока+1ст л слив масла+1ст. л сахара (сильно сладко не надо) +корица на кончике ножа - потушить на маленьком огне. Этой массой намазать потолще тосты, сверху накрыть пластинкой сыра и расплавить в СВЧ или в сухой (разогретой) сковороде под крышкой.

Ответ от Настя[гуру]
Натереть на мелкой терке 3-4 пачки плавленных сырка, также натереть 5 зубчиков чеснока. И перемешать с майонезом. Можно мазать на хлеб, а можно есть так.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Треугольники с плавленным сыром
250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.
Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 400г сыра нужно класть 1 целое сырое яйцо.
Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник) .
Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.

Ответ от Примашова[мастер]
натираем на крупной тёрке сырочки (можно взять колбасный сыр), добавляем майонез, выдавливаем чеснок. хорошенько перемешиваем. и всё.! основа для бутеров -готова! намазали на булку, сверху кусочек помидора или лист салата-вкусно и очень красиво, можно подогреть в микроволновке, можно просто с чаем. кол-во чеснока зависит от вкуса. прекрасно хранится в холод-ке. правда у меня надолго не задерживается))

Ответ от Даниил Безносов[гуру]
Любые замороженные овощные смеси, лучок мелко нарезанный обжариваете добавляете овощи, тушите. Любой бульон, я люблю с куриными желудочками делать, и кубиками сырок нарезанный в кипящий суп как только раствориться - готово. Причем комбинация основы бульона и овощей совершенно любой может быть...

Ответ от Gasy@[новичек]
морковь натри на терке ( для морковки по корейски) потом натри сырок пл. , через чеснокодавку выдави чеснок и добавь майонез. перемешай

Ответ от Ђатьяна Коновалова[гуру]
Зайди на сайт koolinar.ru не пожалеешь и много чего найдешь.

Ответ от Альчик[гуру]
Рыбный суп из консервированной горбуши и креветок.
В кпящую воду высыпаете проезанный картофель. Когда картофель почти готов, высыпаете очищенных сырых креветок, минут через 5 - консервированную горбушу (лучше пару банок) и аккуратно вводите плавленный сыр - хорошо при этом перемешивая.
Затем перец горошком, укроп и лавровый лист. Плиту выключаем - готово!

Ответ от -===Лилу===-[гуру]
Суп

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Небольшую головку лука мелко рубите и пассируете на растительном масле в кастрюльке. Добавляете столовую ложку пшеничной муки приправы и соль по вкусу. Если перец не класть суп будет не острым. Минуту обжариваете муку и заливаете кипятком или горячим куриным бульоном. Постоянно помешивая, доводите до консистенции кефира. Добавляете в него мелко нарезанный плавленый сырок или натертый сыр мягких сортов и размешиваете, что бы он расплавился. Этот сырный суп французы называют дэ жюр, то есть на один день. Его надо съесть пока он горячий. Поставить в холодильник, а потом разогреть не получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт какого-нибудь блюда с плавленным сыром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*