чем сверху мажут пирожки
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем сверху смазать пирожки чтобы они были с красивой золотистой корочкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ника Ландышева[гуру]
Взбитым яйцом.
Ответ от Akvaviva[гуру]
Желтком +саркекам
Желтком +саркекам
Ответ от For_liliy[гуру]
яйцом, еще можно крепкой чайной заваркой
яйцом, еще можно крепкой чайной заваркой
Ответ от WE1SS[новичек]
В любой кулинарной книге есть ответ: яичным желтком
В любой кулинарной книге есть ответ: яичным желтком
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кукурузным маслом.
Кукурузным маслом.
Ответ от Nataliya[эксперт]
Яйцом
Яйцом
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Взбейте яйцо и добавьте молоко. А после приготовления сливочным маслом.
Взбейте яйцо и добавьте молоко. А после приготовления сливочным маслом.
Ответ от Ёергей Тагиров[мастер]
Смазывают разболтанным яйцом - наносим кисточкой, либо сбрызнуть молоком, если сладкие - за 10-15 мин до готовности - сахарным сиропом или глазурью (пример: масло растопите в сковороде с толстым дном и смешайте с сахарной пудрой, обжаривайте 2-3 мин. , пока пудра не приобретет золотистый цвет).
Смазывают разболтанным яйцом - наносим кисточкой, либо сбрызнуть молоком, если сладкие - за 10-15 мин до готовности - сахарным сиропом или глазурью (пример: масло растопите в сковороде с толстым дном и смешайте с сахарной пудрой, обжаривайте 2-3 мин. , пока пудра не приобретет золотистый цвет).
Ответ от Алевтина Рыжова[новичек]
Если нет яйца, можно смазать КОФЕ (кофейной водой) . Не так блестят, как от ВЗБИТОГО яичного БЕЛКА (супер) , но румянеют тоже. Чтобы белок (кофе) не растекался, лучше пользоваться для этого кондитерской кисточкой (другой чистой кисточкой).
Если нет яйца, можно смазать КОФЕ (кофейной водой) . Не так блестят, как от ВЗБИТОГО яичного БЕЛКА (супер) , но румянеют тоже. Чтобы белок (кофе) не растекался, лучше пользоваться для этого кондитерской кисточкой (другой чистой кисточкой).
Ответ от Ксюша[гуру]
Перед тем как печь, я смазываю желтком и немного воды добавляю (2 ч. л). А когда испекутся смазываю сиропом сахарным. Красивые, румяные и блестящиеполучаются!
Перед тем как печь, я смазываю желтком и немного воды добавляю (2 ч. л). А когда испекутся смазываю сиропом сахарным. Красивые, румяные и блестящиеполучаются!
Ответ от Foxxy63[гуру]
Сметаной.
Сметаной.
Ответ от Галина Березникова[эксперт]
Сначала смазать растит маслом, затем взбитым белком, напоследок посыпать сахаром, если пирожки сладкие. Будет просто супер
Сначала смазать растит маслом, затем взбитым белком, напоследок посыпать сахаром, если пирожки сладкие. Будет просто супер
Ответ от Maria[гуру]
взбитым яичным ЖЕЛТКОМ
взбитым яичным ЖЕЛТКОМ
Ответ от Ivana ivanova[новичек]
только яйцо!!!
только яйцо!!!
Ответ от Anna Kossova[новичек]
Попробуй крепко заваренным чаем! Они тогда не выгледят так глянцево, и мягче получаются! Проверено!
Попробуй крепко заваренным чаем! Они тогда не выгледят так глянцево, и мягче получаются! Проверено!
Ответ от сестрица аленушка[гуру]
можно маслом подсолнечным
можно маслом подсолнечным
Ответ от Евгений Сенников[активный]
Сливочным маслом с всбитым яйцом
Сливочным маслом с всбитым яйцом
Ответ от Елена Филоненко[гуру]
яичным желтком с сахарной пудрой, тогда корочка будет золотистой и сладкой.
яичным желтком с сахарной пудрой, тогда корочка будет золотистой и сладкой.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Маслом растопленым
Маслом растопленым
Ответ от Дарья соловьева[активный]
Взбитым яйцом.
Взбитым яйцом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем сверху смазать пирожки чтобы они были с красивой золотистой корочкой?