Автор Пашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем постным угостить, жду гостей и получил лучший ответ
Ответ от Arwen[гуру]
Посмотри соответствующий раздел на kuking.net
Например, введи запрос "пост" в поиске.
Ну, или прям вот
В любом случае, покатят всякие маринованные огурцы/помидоры, грибы.. .Оливье можно сделать, только без яиц, а колбаса сейчас "Таганского" комбината постная есть, из сои. Или просто соевое мясо - я как-то делала, так никто и не заподозрил, что это не курица или типа того. И майонез постный продается.
Так что жить можно 🙂
Ответ от Елена[гуру]
Капуста, картошка
Капуста, картошка
Ответ от BOITCO[активный]
Картофельное рагу с овощами
300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Картофельные котлеты
Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать с 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла. Подавая:
1) облить грибным соусом;
2) или соусом из селедки, всыпав в соус зеленого укропа;
3) или кисло-сладким соусом из лука;
4) или подать их с зеленым горошком.
Картофель жареный с грибами
8—10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.
Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей, зелень.
Овощной плов
2 л воды, 4 ст. риса, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли, 3—4 луковицы, 5—6 моркови.
Довести в котле постное масло до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжарить всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 мин плов готов.
Картофельное рагу с овощами
300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Картофельные котлеты
Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать с 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла. Подавая:
1) облить грибным соусом;
2) или соусом из селедки, всыпав в соус зеленого укропа;
3) или кисло-сладким соусом из лука;
4) или подать их с зеленым горошком.
Картофель жареный с грибами
8—10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.
Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей, зелень.
Овощной плов
2 л воды, 4 ст. риса, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли, 3—4 луковицы, 5—6 моркови.
Довести в котле постное масло до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжарить всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 мин плов готов.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ответ от Lena Niavazno[гуру]
jesli cesnoka na boishsia sdelaj takije buterbrodiki, morkov, cesnok,poteret na tiorku, posolit cut i zapravit podsolnecnym maslom i na hleb. a tak mozno jesio syr tuda poteret a zapravit majonezom, no eto ne postnyje polucajutsia.
jesli cesnoka na boishsia sdelaj takije buterbrodiki, morkov, cesnok,poteret na tiorku, posolit cut i zapravit podsolnecnym maslom i na hleb. a tak mozno jesio syr tuda poteret a zapravit majonezom, no eto ne postnyje polucajutsia.
Ответ от Нина Слесарева[гуру]
Можно предложить грибы -шампиньоны поджареные на постном масле с отварной картошкой, оладьи на дрожжах и на воде, без молока они ещё пышнее, подавать с мёдом. Кисель или желе фруктовое из пачки на десерт. Хорошо ещё овощной салат сделать.
Можно чаепитие с халвой и карамелью добавить. Ещё продают сушки без сдобы. Они ещё маком посыпаны - это к чаю.
Можно предложить грибы -шампиньоны поджареные на постном масле с отварной картошкой, оладьи на дрожжах и на воде, без молока они ещё пышнее, подавать с мёдом. Кисель или желе фруктовое из пачки на десерт. Хорошо ещё овощной салат сделать.
Можно чаепитие с халвой и карамелью добавить. Ещё продают сушки без сдобы. Они ещё маком посыпаны - это к чаю.
Ответ от Жанесса[гуру]
капустой с кортошкой. И кашей.
капустой с кортошкой. И кашей.
Ответ от Iva[гуру]
квашеной капустой, жареной картошечкой, варениками с капустой или картошкой, грибы, фаршированные гречневой кашей с жареным луком цуккини, рулет из пельменного теста с начинкой из картофеля, тыквы, лука и растительного масла
квашеной капустой, жареной картошечкой, варениками с капустой или картошкой, грибы, фаршированные гречневой кашей с жареным луком цуккини, рулет из пельменного теста с начинкой из картофеля, тыквы, лука и растительного масла
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем постным угостить, жду гостей
Как правильно встретить гостей на рождество и чем угостить?
Как встретить и провести Рождество
по-настоящему
Любому человеку, который желает
подробнее...
спросили в Другое
Как называется каждый день масленицы?
Масленица - проводы зимы и встреча весны и тепла. Ведь блин символизирует солнце, и чем румянее и
подробнее...
Как называется каждый день масленицы?
Масленица - проводы зимы и встреча весны и тепла. Ведь блин символизирует солнце, и чем румянее и
подробнее...
Что такое тюря?
Одно из самых оболганных блюд русской кухни, между прочим. Отчего-то советская общепитовская
подробнее...
спросили в Выкуп
подскажите оригинальный сценарий выкупа невесты
здесь много различных выкупов, может быть что-то
подробнее...
подскажите оригинальный сценарий выкупа невесты
здесь много различных выкупов, может быть что-то
подробнее...
спросили в Лакомки
Какой день что означает в масленичную неделю?
Масленица - радость и веселье!
Календарный рубеж - окончание зимы и наступление весны,
подробнее...
Какой день что означает в масленичную неделю?
Масленица - радость и веселье!
Календарный рубеж - окончание зимы и наступление весны,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1214 год
как в России справляют масленицу?
Навернуть блинов нужно было в количестве не меньше 10 штук, а точнее, с полтора-два локтя – именно
подробнее...
как в России справляют масленицу?
Навернуть блинов нужно было в количестве не меньше 10 штук, а точнее, с полтора-два локтя – именно
подробнее...
В каких городах России регулярно проходят карнавалы?
Ежегодно в начале июня в Геленджике проходит открытие курортного сезона и карнавал.
На
подробнее...
Как фаршировать болгарский перец овощами? Рецепт или что-то в этом роде.
нарезась соломкой пастернак и морковь, обжарить на растительном масле, посолить поперчить.
подробнее...
спросили в Дом де Бо
подскажите, как называются дни недели на Масленицу?
Что масленичный день нам готовит
На каждый день масленой недели существовал определенный
подробнее...
подскажите, как называются дни недели на Масленицу?
Что масленичный день нам готовит
На каждый день масленой недели существовал определенный
подробнее...
спросили в Блюда Мясо
Вкусные блюда без мяса!!!
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Вкусные блюда без мяса!!!
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...