Автор Александр Горынский задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Чем потчевать гостей в пост? если они пршли на твоё сорокалетие, хотя ты их не приглашал и получил лучший ответ
Ответ от Лада Иванова[гуру]
1.Салат «Крестьянский» . 6 средних картофелин сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Добавить натертую редьку, 1 стакан квашенной капусты. Полить маслом и посыпать чесноком.
2.Кукурузно-овощной суп. 1 ст. консервир. кукурузы, по 1 шт. моркови, картофеля, соленого огурца, лука, стакан измельченной зелени, пряности. Овощи почистить, нарезать, опустить в 2 л кипящей воды вместе с порезанным соленым огурцом и варить 10 мин. Добавить кукурузу, довести до кипеня, положить пряности, зелень, дать настояться 20-30 мин.
3.Картофель под соусом. 1 кг картофеля, 3 огурца с рассолом, 1 луковица, 0,5 стакана сушеных грибов, 1 ст. л. муки, соль, зелень. Огурцы почистить и нарезать. Муку обжарить на растит. масле, всыпать мелко нарезанную зелень, развести 3 стаканами бульона, сваренного из грибов, луковицы и кожицы соленых огурцов. Смесь прокипятить. В полученный соус положить отварной картофель, грибы, огурцы и прокипятить 3-5 мин.
4.Рулет творожный. Лаваш – 3 листа, сладкий перец – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, укроп – 1 небольшой пучок, творог – 400 гр. , майонез или сметана. В творог положить мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, укроп, сметану. Посолить, перемешать. 1 лист лаваша смазать сметаной, положить 2-ой, тоже смазать. Положить 3-й, на него творожную массу, свернуть рулетом, туго завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
5.Салат из перца с простоквашей. 0,5 кг сладкого перца, по 0,5 стакана простокваши и толченых орехов, зелень, лимон. сок. Перцы очистить от семян, запечь в духовке, очистить от кожицы, и нарезать. В отдельной посуде смешать простоквашу, орехи, зелень, лимон. сок по вкусу и 1 ч. л. растит. масла. полученной смесью залить перец, дать настояться 15-20 мин.
6.Икра свекольная. 4 варен. свеклы, 1 соленый огурец, 4 дольки чеснока, головка лука, 2 ст. л растит. масла, соль, перец по вкусу. Лук слегка обжарить, свеклу и огурец очистить от кожицы, все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, заправить солью, перцем, растит. маслом
До гоните их на.... и вообще 40-летие не отмечают....
винегрет, капуста, отв картошка, лечо, икра кабачковая, грибы
мотс
кашей из топора
Овощными салатами
СВЕКЛА ПО-МОНАСТЫРСКИ:
Свекла столовая - 1 кг, лук репчатый - 200 г, орехи (ядра) - 200 г, чернослив - 300 г, масло растительное - 100 г, кориандр (семена) - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки.
Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень. Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе.
Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ
1,5 кг рыбы ( трески, щуки, судака, хека и др.) , 30 г лука, 30 г корня петрушки, 200 г моркови, 300 г соленых огурцов, 1,5 кг отварного картофеля, 100 г любого соуса, 50 г масла, зелень, лавровый лист, перец горошком.
Дно кастрюли смазать маслом, положить туда куски разделанной на филе рыбы, подлить рыбный бульон, сваренный из голов и плавников, так, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить огуречный рассол, морковь, петрушку, соленые огурцы, нарезанные кружочками, лавровый лист и перец.
Посуду плотно закрыть и довести рыбу до готовности.
При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, обложить ее припущенными овощами и солеными огурцами, полить соусом и гарнировать картофелем, зеленью и крабами (или креветками) .
РЫБА ПО-РУССКИ
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки) .
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная) .
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки.
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Отличные у вас друзья!! ! Картофельные пирожки (Фушер пляц) : отварить очищенный картофель с добавлением соли. Воду слить, а картошку равномерно присыпать 4-5 ложками муки и накрыть на пару минут крышкой, чтобы мука увлажнилась немного. Затем размять толкушкой и слегка остудить. Из этого теста руками формировать лепешки ( диаметром около8-10 см), на середину класть начинку, сделать плоский пирожок и обжарить на раст масле до корочки с обеих сторон. В качестве начинки. подойдут жареные с луком грибы или тушеная капуста. Да много еще, что можно придумать постного, но вкусного!)))
диетической колой! !
и диетическим майонезом!
Ой, ну и какой тут уже нафиг пост?!)) )
Поляну давайте)))
У них, видимо, жрачка кончилась. Чаем их напоите.
Как правильно встретить гостей на рождество и чем угостить?
Как встретить и провести Рождество
по-настоящему
Любому человеку, который желает
подробнее...
Как называется каждый день масленицы?
Масленица - проводы зимы и встреча весны и тепла. Ведь блин символизирует солнце, и чем румянее и
подробнее...
Что такое тюря?
Одно из самых оболганных блюд русской кухни, между прочим. Отчего-то советская общепитовская
подробнее...
подскажите оригинальный сценарий выкупа невесты
здесь много различных выкупов, может быть что-то
подробнее...
Какой день что означает в масленичную неделю?
Масленица - радость и веселье!
Календарный рубеж - окончание зимы и наступление весны,
подробнее...
как в России справляют масленицу?
Навернуть блинов нужно было в количестве не меньше 10 штук, а точнее, с полтора-два локтя – именно
подробнее...
В каких городах России регулярно проходят карнавалы?
Ежегодно в начале июня в Геленджике проходит открытие курортного сезона и карнавал.
На
подробнее...
Чем постным угостить, жду гостей
Посмотри соответствующий раздел на kuking.net
Например, введи запрос "пост" в поиске.
Ну,
подробнее...
Как фаршировать болгарский перец овощами? Рецепт или что-то в этом роде.
нарезась соломкой пастернак и морковь, обжарить на растительном масле, посолить поперчить.
подробнее...
подскажите, как называются дни недели на Масленицу?
Что масленичный день нам готовит
На каждый день масленой недели существовал определенный
подробнее...
Вкусные блюда без мяса!!!
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...