чем закусывать коньяк согласно этикету
Автор Ioli задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем закусывают коньяк ? и получил лучший ответ
Ответ от Нопасаран[гуру]
Принято закусывать коньяк ломтиком лимона, но это неверно. Цитрусы вообще обладают способностью перебивать любые ароматы и вкусы, и закусывая лимоном, вы просто не почувствуете гамму ароматов во вкусе коньяка. А классическая закуска к коньяку - это горький шоколад, долька персика (этот фрукт как раз подчеркивает даже едва уловимые нюансы в букете ароматов коньяка) и, конечно, хорошая сигара (или сигарелла для дам).
Рецепт коктейля, у которого изысканный вкус, и который не требует особых приготовлений. Итак, коктейль " БРЕНДИ АЛЕКСАНДР".
Состав:
45 мл коньяка
20 мл ликера Creme de Cacao (коричневый)
15 мл сливок.
Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в коктейльной рюмке. Украсить тертым мускатным орехом.
Рекомендуемый десерт - "Пьяная вишня".
а разве его вообще надо закусыватьт, булочкой
горкий шоколад
шоколад
шоколад и сыр
кусочком красной рыбки
шиколад и снова коньяк. . мне нравится и сыром (хорошим сыром) можно на лимин (подсолить его ) пригвоздить кусочек сыра на шпажку или зубочисту!
Лимоном. Шоколадом. Фрукты (лучше цитрус-апельсин. мандарин)
Шоколад, лимон
Хорошим шоколадом.
горький шоколаддд!
"лимон с сахором" на ступеньку выше по рангу...
не надо его вообще закусывать. и так вкусно. )
а лимон-то вообще к текиле положен.... коньяк-то и не закусывают.... потому как пъют меееееееелкими глоточками, которые раскатывают по нёбу...
Посолиднее - на стол, кроме лимона, можно порезать спелый ананас, поставить вазу с цветами и другую, с экзотическими фруктами... .
положить горкий шоколад, оливки или маслины, немного икры, сёмги.... но,
самое главное - хороший кусок жареного мяса с большим количеством зелени,
с сыром "Агюр"( я его люблю, хоть он и к вину)
Коньяк пойдёт "На ура"..
Приятного аппетита и сексуального вечера....
лимоном самое то что надо, но можно и шоколадом или шоколадными конфетами)))
вообще принято шоколадом горьким, но я люблю лимон, или насаженый на зубочистку лимон посыпаный сахаром - сыр - лимон с сахаром, маленькие кусочки.
бонально, но шоколад, а сыр не в тему, не слушай! сыр к вину больше подходит...
Если не лимон, лучше вообще не закусывать
Ели это "серьезный" коньяк и ты хочешь показать себя продвитутой в этом деле,то его наливают в коньячный бокал 1/3 пьют маленькими глотками чувтвуя вкус и ни о какой закуске и речи не может быть.Эх,Россия,...лишь бы пожрать!
сыр
А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после
подробнее...