Автор Арчи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как правильно пить Самбуку и Абсцент, чем закусывать и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Шпартюк[гуру]
закусывать не советую.. .
так вот... самбука.. .
наливаем в коньячный бокал, кидаем туда несколько кофейных зёрен, ставим боком на стакан (например для виски) поджигаем, интенсивно крутим, высоко поднимаем и выливаем в стакан, быстро выпиваем и коньячный бокал переворачиваем на заранее заготовленную салфетку с трубочкой, вдыхаем через трубочку... да кстати, зёрна можно съесть
с абсентом почти то же только без кофейных зёрен и трубочки+ иногда в него добавляют горячий сахар который плавится (Налить абсент через ложку с дырками с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.)
Вообще-то самбука - это анисовая водка=))
а насколько я знаю с трубочкой и вдыханием паров
я бы виноградом закусывал от этого и мягче и быстрее без последствий напьешься. Потому что свежий виноград - молодит вино.
Абсент не запивают, и пьют через трубочку с тросниковым сахором, а самбуку вообще надо пить теплой
абсент пьют горящий, а потом как то и не хочется закусывать!!
закуска градус крадет!))
вы что алкоголик? самбуку наливают в коньячную рюмку ипьют холодной после сытного обеда или ужина, хорошо для переваривания
самбуку наливаете в стакан, туда несколько кофейных зерен, подогреваете, выпиваете, остатки (капли) вылеваете на стопку или стакан в перевернутом виде (на дно) , а свой уже пустой стакан переворачиваете на салфетку. Остатки вдыхаете через трубочку в нос, и пары из стакана на салфетке тоже, можно потом заесть кофейными зарнеми.
Абсент просто выпивается залпом и закусывается лимоном
Вопрос серьёзный. Чем ром закусывать?
Лен, лучше всего сделать коктейли
мохито или пино коладу
Источник: а в чистом виде
подробнее...
Что такое самбука, как ее пьют и чем закусывают?
Sambuca – непревзойденный анисовый ликер
с итальянским жгучим ароматом. Легко пьется.
подробнее...
С чем и как пьют ликёры?
Все ликеры подразделяются на три основных типа: крепкие, десертные и кремы. Традиционно ликеры
подробнее...
Как правильно пить и готовить напиток Самбуко?
нужен коньячный бокал, стакан, зерна кофе, салфетка, трубочка.
сквозь салфетку продеваешь
подробнее...
Текила это водка? и чем она отличается?
1)текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того,
подробнее...