чем можно заменить солод при выпечке хлеба
Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем заменить ржаной солод в рецепте Хлебопечки? Мне посоветовали сделать так (см.комент), но я сомневаюсь. и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
Это закваска. Можно хлеб печь и без неё. Я пеку ржаной хлеб просто запарив молотый тёмный солод. Если нет солода, то в рецепте можно его заменить сухим квасом, точно так же сперва запарив кипятком. Я делала хлеб с закваской, но особой разницы не заметила, что с ней, что без неё.
Ответ от TAGAP[мастер]
Моя мама так делает. Да и я так научился. Получается вкусно, но очень плотно.
Моя мама так делает. Да и я так научился. Получается вкусно, но очень плотно.
Ответ от Наталья Миненко[эксперт]
Я добавляю 2 ложки сухого кваса из пачки ничем не запариваю. Вместо воды использую темное пиво.
Я добавляю 2 ложки сухого кваса из пачки ничем не запариваю. Вместо воды использую темное пиво.
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
точно так не делала. вместо солода . беру концентрат квасного сусла. нормально получается.
точно так не делала. вместо солода . беру концентрат квасного сусла. нормально получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем заменить ржаной солод в рецепте Хлебопечки? Мне посоветовали сделать так (см.комент), но я сомневаюсь.
Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...