Автор Акулка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем вкусненьким можно наполнить тарталетки для праздничного стола? Помогите с идеями, плизз 😉 и получил лучший ответ
Ответ от Мурад[гуру]
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- молоко - 1/3стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- сыр с перцем - 100г
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.
Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности.
В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.
Чем бы ты хотела что ближе к душе ,твоему вкусу и вкусу твоей семьи что нить необычное и интересное!!
Например, можно положить туда любой салатик, или красную икру, можно такую начинку (сыр на терке+ майонез+чеснок).
Тарталетки
Начинка: 200 г крабового мяса, 1 луковица, 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 1 ст.л муки, 2 вареных яйца, сливочное масло, соль, перец.
Отварные грибы посолить, поперчить, и поджарить на сливочном масле. Лук также пассировать. Крабовое мясо измельчить. Желтки порубить. Слегка поджарить муку, добавить сметану и немного поварить. Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить сметанным соусом. Корзиночки заполнить начинкой, посыпать тертым на крупной терке белком, украсить веточками укропа.
ТАррталетки Вообще само слово бессмысленное!! =)) раза 3 или 4 его овторите все поймете =))
салатик оливье или семгу
можно мелко нарезать ветчину и болгарский перец - сложить в тарталетки - посыпать тертым сыром - и в микроволновку - чтобы сыр расплавился...можно печеночный паштет - выдавить розочками - и украсить киви... и вкусно и красиво, можно любые рыбные консервы в масле размять вилкой, туда же потереть на мелкой терке соленый огурчик и яйцо сваренное, заправить майонезом - и начинить этим тарталетки...
что можно приготовить с консервированными ананасами ?
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСОМ: - кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт., консервированные ананасы - 1 банка,
подробнее...