Автор Орымбаев Галымжан задал вопрос в разделе Напитки
как сварить компот из черешни? и получил лучший ответ
Ответ от Лора ******[гуру]
промойте залить холодной водой и на огонь как закипит убавить на минимум еще поварить как ягоды всплывут и отдадут свою краску (станут белесые) тогда можно или их выловить шумовкой если не нравятся ягоды, и засыпать сахар (я засыпаю из расчета 350-400гр на 5литровую кастрюлю) получается кисленький, а вы можете по желанию) ) и еще если ягоды не выловить учтите они забирают сахар.. .
потом остужаю и в холодильник ..на день не хватает 5литровой кастрюли, наверно или вкусно или просто жарко. .
по желанию киньте гвоздичку, лист смородины или мелиссу))
живу Казахстан Алматы
Ответ от Наталья[гуру]
конечно все варить минут 25, я всегда на глазок делаю, как по вкусу будет похоже на компот так и все-готово
конечно все варить минут 25, я всегда на глазок делаю, как по вкусу будет похоже на компот так и все-готово
Ответ от Диляра Сандлер[активный]
Залить ягоды кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, не кипятить
Залить ягоды кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, не кипятить
Ответ от -Юленька-[гуру]
Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35% (450-550г сахара на 1л воды) . Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 7-8 минут, литровые 9-10 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л сиропа).
Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35% (450-550г сахара на 1л воды) . Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 7-8 минут, литровые 9-10 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л сиропа).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить компот из черешни?