черимойя выращивание в домашних условиях



черимойя в домашних условиях

Автор Aleex задал вопрос в разделе Дикая природа

Что такое Черимойя? и получил лучший ответ

Ответ от Mariman[гуру]
Род Annona включает в себя около 50 видов деревьев и кустарников, произрастающих в основном в тропических регионах Америки, за некоторыми исключениями.
Черимоя (Annona cherimola) происходит из горных долин Перу и Эквадора, а так же в коммерческих целях выращивается в Австралии, Южной Америке, Азии, Испании, Италии и в Калифорнии. Это небольшое деревце, до 8 метров высотой (в комнатных условиях не вырастает более 2 метров) , которое начинает плодоносить уже на 3-5 году жизни. Размер листьев зависит от сорта (иногда достигает в длину 25 см). Листья покрыты волосками.
Черимою считают одним из наиболее вкусных фруктов в мире, но ее коммерческое выращивание ограничивается тем, что фрукты не могут долго храниться и плохо переносят перевозку из-за тонкой кожуры и нежной мякоти. Семена ядовиты и в перемолотом виде могут использоваться в качестве инсектицида.
Цветки формируются небольшими группами в узлах побегов. Каждый цветок сначала раскрывается как женский, и цветет 36 часов, затем раскрывается мужская часть цветка, и цветет еще 26 часов. Цветки почти никогда не самоопыляются (из-за разницы во времени раскрытия женских и мужских частей) , к тому же, вне зоны естественного произрастания растений отсутствуют их естественные опылители. Поэтому для получения плодов используют искусственное опыление. Обычно собирают пыльцу с мужских цветков в пакетики, и затем используют ее для опыления женских цветков. Хранить пыльцу можно только несколько часов, поскольку она быстро теряет свои оплодотворяющие свойства.
Цветки появляются с конца февраля до начала лета, затем завязываются плоды, которые вызревают с октября по май. Плоды крупные, 10-20 см, иногда могут весить до 2.5кг. Плод можно считать созревшим, когда кожура начинает становиться желтоватой или палево-зеленой, и когда плод становится мягким на ощупь.

Ответ от GIT+A[гуру]
вид анноны / плодовое растение /

Ответ от Владислав[активный]
Черимойя - дерево высотой 5-9 м с двурядными листьями до 7-15 см длиной и 4-9 шириной. Цветки расположены вдоль ветвей на коротких цветоножках и состоят из трёх мясистых внешних лепестков и трёх намного меньших по размеру внутренних. Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Масса плода варьируется от 0,5 до 3 килограммов.

Ответ от Ёветлана Гульнева[гуру]
ЧЕРИМОЙЯ Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу, правда, вокруг последнего места происхождения существует много споров, доказывающих, что в Перу черимойя была завезена из Гватемалы в начале 15-го века. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.
Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого» , которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более) . Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной.
На российском рынке черимойю можно найти в крупных супермаркетах и магазинах, специализирующихся на продаже экзотических фруктов. При покупке черимойи лучше выбирать твердые, незрелые плоды, которые являются достаточно тяжелыми для своего веса. Затем их размещают на солнечном месте при комнатной температуре дня на два. Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать почти зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким. Не оставляйте плод для созревания надолго, иначе сахар, содержащийся в плоде начнет ферментироваться. Зрелость плода можно также определить по кожице - чем больше на ней коричневой пигментации, тем более зрелым является фрукт. Зрелую черимойю можно хранить в холодильнике до 4 дней, обернув каждый плод бумажным полотенцем.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают.
черимойя в домашних условиях

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Черимойя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*