чернушка это
Автор сергей иванов задал вопрос в разделе Другое
что такое чернушка полный ответ и получил лучший ответ
Ответ от
Посмотри аниме тоторо, там и будет полное описание
Ответ от Нахлобучушка[гуру]
Чернушка (груздь черный) узнаваема по плотной и липкой шляпке, которая в диаметре достигает 30 см. Цвет шляпки бурый, ближе к черному, на ней слабо просматриваются окружности. Мякоть гриба белая, на изломе выделяется очень горький белый сок. Ножка к низу узкая, плотная, до 6 см, у старых грибов полая внутри.
Источник информации:
Чернушка (груздь черный) узнаваема по плотной и липкой шляпке, которая в диаметре достигает 30 см. Цвет шляпки бурый, ближе к черному, на ней слабо просматриваются окружности. Мякоть гриба белая, на изломе выделяется очень горький белый сок. Ножка к низу узкая, плотная, до 6 см, у старых грибов полая внутри.
Источник информации:
Ответ от 7 klass[новичек]
Чернушка это седона по-узбекски. Седона - от персидского «сиях донэ» чёрное семя. Растение типа лука с мелкими черными ароматными семенами. На рынке у узбеков всегда есть.
Чернушка это седона по-узбекски. Седона - от персидского «сиях донэ» чёрное семя. Растение типа лука с мелкими черными ароматными семенами. На рынке у узбеков всегда есть.
Ответ от Ўля Шадрина[активный]
Чернушка
Чернушка (Nigella) – однолетнее травянистое растение семейства лютиковых, ароматные семена которого используются в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
Описание:
Стебель этого растения ветвистый, достигает 0,7 м в высоту. Листья дважды- и тридыперисторассеченные, очередные, длиной 2-3 см. Цветки верхушечные, одиночные, с 5 голубыми чашелистиками и 5-8 лепестками. Плоды представляют собой многолистовки, сросшиеся между собой, которые состоят из 3-7 многосемянных листовок до 1,5 см длиной. Семена мелкие, морщинистые, трехгранно-яйцевидные, черного цвета.
Применение:
Семена чернушки используют преимущественно в азиатской и восточной кухне. Их добавляют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, выпечке и хлебу, мороженому, желе. Они придают пикантность блюдам из бобовых и других овощей. Семена чернушки используют для ароматизации жидкого теста, которое используют при обжаривании различных продуктов во фритюре (масалы, чатни). Индийские повара рекомендуют обжаривать семена в горчичном масле, при этом их вкус и аромат становятся приятнее. В состав пряной смеси индийской кухни «панч пхорон» также входят семена нигеллы. В Турции семенами чернушки посыпают хлебобулочные изделия, в Киргизии ароматизируют чай, в Узбекистане добавляют в холодный суп с молозивом, в России применяют при солении арбузов и огурцов и при квашении капусты.
Содержание полезных веществ:
В семенах этого растения содержится 40% жирного масла и 0,4-1,5% эфирного масла.
Чернушка
Чернушка (Nigella) – однолетнее травянистое растение семейства лютиковых, ароматные семена которого используются в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
Описание:
Стебель этого растения ветвистый, достигает 0,7 м в высоту. Листья дважды- и тридыперисторассеченные, очередные, длиной 2-3 см. Цветки верхушечные, одиночные, с 5 голубыми чашелистиками и 5-8 лепестками. Плоды представляют собой многолистовки, сросшиеся между собой, которые состоят из 3-7 многосемянных листовок до 1,5 см длиной. Семена мелкие, морщинистые, трехгранно-яйцевидные, черного цвета.
Применение:
Семена чернушки используют преимущественно в азиатской и восточной кухне. Их добавляют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, выпечке и хлебу, мороженому, желе. Они придают пикантность блюдам из бобовых и других овощей. Семена чернушки используют для ароматизации жидкого теста, которое используют при обжаривании различных продуктов во фритюре (масалы, чатни). Индийские повара рекомендуют обжаривать семена в горчичном масле, при этом их вкус и аромат становятся приятнее. В состав пряной смеси индийской кухни «панч пхорон» также входят семена нигеллы. В Турции семенами чернушки посыпают хлебобулочные изделия, в Киргизии ароматизируют чай, в Узбекистане добавляют в холодный суп с молозивом, в России применяют при солении арбузов и огурцов и при квашении капусты.
Содержание полезных веществ:
В семенах этого растения содержится 40% жирного масла и 0,4-1,5% эфирного масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое чернушка полный ответ
спросили в Репки
Зеленый лук который покупаем на рынке-эо и есть лук-чернушка, а в будущем могла бы стать репкой?Или это другое?
Чернушка- это название семян лука! Из них можно получить в первый год севок при загущенном посеве.
подробнее...
Зеленый лук который покупаем на рынке-эо и есть лук-чернушка, а в будущем могла бы стать репкой?Или это другое?
Чернушка- это название семян лука! Из них можно получить в первый год севок при загущенном посеве.
подробнее...
Как вырастить лук-севок, поделитесь личным опытом.
Вы выводите свой сорт или хотите выращивать его на продажу в промышленных масштабах? По-моему, если
подробнее...
спросили в 1600 е годы 1608 год
Что за имение располагается в парке Покровское-Стрешнево по адресу Иваньковское шоссе, 12 (около родников) . Чей это дом?
Еще в средние века на месте нынешнего Покровского находилась деревня Подъёлки. Местность, как и
подробнее...
Что за имение располагается в парке Покровское-Стрешнево по адресу Иваньковское шоссе, 12 (около родников) . Чей это дом?
Еще в средние века на месте нынешнего Покровского находилась деревня Подъёлки. Местность, как и
подробнее...
Это и есть сервисеры???
Нет, это тренер по едьбе!! ! а сервисмены они такие---
Попаду или не попаду в мазь????
А
подробнее...
спросили в Чернушка
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чернушка
Лук-чернушка? кто садил, чтобы потом посадить как севок? Впечатления?
Вы имеете ввиду посев лука-чернушки на севок. Я сею всегда. Раньше сеяла, потому что трудно было
подробнее...
Лук-чернушка? кто садил, чтобы потом посадить как севок? Впечатления?
Вы имеете ввиду посев лука-чернушки на севок. Я сею всегда. Раньше сеяла, потому что трудно было
подробнее...
Растение чернушка. Происхождение и распространение. Как применяют в кулинарии?
Нигелла, или в простонародье «чернушка» , – однолетнее травянистое растение высотой от 30 до 90
подробнее...