чернушка что это



чернушка это

Автор сергей иванов задал вопрос в разделе Другое

что такое чернушка полный ответ и получил лучший ответ

Ответ от
Посмотри аниме тоторо, там и будет полное описание

Ответ от Нахлобучушка[гуру]
Чернушка (груздь черный) узнаваема по плотной и липкой шляпке, которая в диаметре достигает 30 см. Цвет шляпки бурый, ближе к черному, на ней слабо просматриваются окружности. Мякоть гриба белая, на изломе выделяется очень горький белый сок. Ножка к низу узкая, плотная, до 6 см, у старых грибов полая внутри.
Источник информации:

Ответ от 7 klass[новичек]
Чернушка это седона по-узбекски. Седона - от персидского «сиях донэ» чёрное семя. Растение типа лука с мелкими черными ароматными семенами. На рынке у узбеков всегда есть.

Ответ от Ўля Шадрина[активный]
Чернушка
Чернушка (Nigella) – однолетнее травянистое растение семейства лютиковых, ароматные семена которого используются в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
Описание:
Стебель этого растения ветвистый, достигает 0,7 м в высоту. Листья дважды- и тридыперисторассеченные, очередные, длиной 2-3 см. Цветки верхушечные, одиночные, с 5 голубыми чашелистиками и 5-8 лепестками. Плоды представляют собой многолистовки, сросшиеся между собой, которые состоят из 3-7 многосемянных листовок до 1,5 см длиной. Семена мелкие, морщинистые, трехгранно-яйцевидные, черного цвета.
Применение:
Семена чернушки используют преимущественно в азиатской и восточной кухне. Их добавляют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, выпечке и хлебу, мороженому, желе. Они придают пикантность блюдам из бобовых и других овощей. Семена чернушки используют для ароматизации жидкого теста, которое используют при обжаривании различных продуктов во фритюре (масалы, чатни). Индийские повара рекомендуют обжаривать семена в горчичном масле, при этом их вкус и аромат становятся приятнее. В состав пряной смеси индийской кухни «панч пхорон» также входят семена нигеллы. В Турции семенами чернушки посыпают хлебобулочные изделия, в Киргизии ароматизируют чай, в Узбекистане добавляют в холодный суп с молозивом, в России применяют при солении арбузов и огурцов и при квашении капусты.
Содержание полезных веществ:
В семенах этого растения содержится 40% жирного масла и 0,4-1,5% эфирного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое чернушка полный ответ
Чернушка город на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чернушка город
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*