Автор Лялька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Если готовить чизкейк не из сыра, а из творога, он получится или это будет просто творожная запеканка? и получил лучший ответ
Ответ от Арина Арина[гуру]
Можно из творога, чизкейк можно готовить без выпекания.
Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки
Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье) .
Масло сливочное -200 г.
Творожная начинка
Творог обезжиренный – 500 г.
Сливки жирные – 200 г.
Сахар – 0,4 стакана.
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) .
Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки (или желатин)
Вода – 50 мл.
Желе для заливки чизкейка
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г. ) и сироп от персиков.
Агар-агар – 2 столовые ложки (желатин)
Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки :
Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!
Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.
Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения) . Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Арина Арина
Мыслитель
(9259)
Может быть,попробуйте, расскажете потом нам
Получится, только надо, чтобы творог был не кислый и не обезжиренный
Александр Селезнёв "Настоящий чи-и-изкейк"
Чизкейк "Японский хлопок"
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см) , выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Минималистический Чизкейк
3 яйца
1 банка сгущенки
500г протертого творога (у меня был домашний из ряженки)
ванилин
Духовку нагреть до 150°C.
Форму 23 см смазать маслом.
Яйца взбить со сгущенкой и ванилином.
Добавить творог и еще раз все взбить.
Выпекать около 60 мин.
Подавать с кисло-сладким киселем, ягодным соусом или пюре (как у меня - клубничная "гранита").
комменты: Во время выпечки чизкейк сильно поднимается, но потом опадает, но не трескается!
Под форму стелю фольгу, чтобы низ не запекался, и верх закрываю (через 30 мин) .
После выпечки, оставила его в духовке на ночь.
Жаль не было лимонной цедры, она бы очень сюда подошла!
И творог лучше обычный, не ряженковый тогда будет более похож на чизкейк, но нам и такой вариант очень понравился!
Чизкейк творожный
Ингредиенты:
Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
Сливочное масло — 65 Грамм
Вода — 20 Миллилитр
Яйца — 5 Штук
Молоко — 3 Ст. ложка
Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
Ванильный порошок — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штук
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной) , 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом.
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...
Как очень вкусно приготовить творожную запеканку?
#yaimg149645# Творожная запеканка
Ингредиенты
Творожная запеканка. Ингредиенты
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
Что такое сдобное печенье?
Сдобное печенье- это печенье из сдобного теста, т. е. из теста с большим колличеством сдобы- масла,
подробнее...