Автор Маритаими задал вопрос в разделе На скорую руку
что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе? и получил лучший ответ
Ответ от Милашка[активный]
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно будет
Ответ от Альбертина[гуру]
берете овощи замороженные, решите филе, на сковородочку и тушите! обалденно вкусно!
берете овощи замороженные, решите филе, на сковородочку и тушите! обалденно вкусно!
Ответ от Пользователь удален[активный]
Сегодня на ужин: Куриные котлетки с сыром
Вот что надо для приготовления такого ужина:
Куриное филе, сыр, хлеб, масло подсолнечное, немного специй.
Начнем с самого начала:
Для того чтобы сделать куриные котлеты, прежде всего надо сделать фарш. Для этого подойдет любе устройство системы «мясорубка»
Когда фарш готов, для того чтобы просто «куриные котлеты» стали «куриными котлетами с сыром» , надо в него добавить некоторое количество тертого сыра. Для этого сыр рекомендуется мелко натереть любым приспособлением системы «терка»
Далее смешиваем фарш с стертым сыром и добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специй. Здесь соль, немного сухого чеснока, немного мускатного ореха и совсем немного сушеных помидор. Тщательно перемешиваем еще раз.
Ну, все. Самое основное готово, лепим котлеты и кладем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Делаем небольшой огонь.
Пока котлеты жарятся самое время приготовит гарнир. Поскольку к концу недели еды в доме осталось мало, гарниром будут бутерброды с остатками сыра.
Переворачиваем котлеты на другую сторону (главное не даем пригореть!) . Пока они дожариваются, красиво раскладываем гарнир по тарелке. В центре не заметно появилось немного квашеной капусты.
Ну что же. Все готово – снимаем котлеты со сковородки и ужин готов! Рецепт хорош тем, что если что-то останется, то выкидывать не придётся - всё пристроить можно. А потому и конкретных продуктовых пропорций нет.
Необычный соленый тортик
5 готовых коржей наполеон
2-3 шт. морковки
5 шт. лук
0,4 гр. грибов шампиньонов
0,25 гр. куриной грудки
все солим и добавляем приправы.
Зелень, майонез.
Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны, жарить все отдельно. Теперь смешиваем : лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке) , лук с куриным филе (блендере или на мясорубке) .
1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком
2 корж – майонез – грибы с луком
3 корж - майонез – куриное филе с луком
4 корж – майонез - грибы с луком
5 корж – майонез - морковь с луком
прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно.
Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.
Куриные рулетики с сыром и баклажанами.
Состав:
куриное филе
сыр
баклажаны
чеснок
майонез
соль, перец
Процесс:
1. Сначала, наверное, лучше приготовить начинку для рулетиков.
Порезать баклажаны соломкой или кубиками, обжарить их на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать баклажаны с сыром, посолить, поперчить, выдавить чеснок. (Количество чеснока - кому какое нравится. Можно даже совсем без него. ) Залить небольшим количеством майонеза и перемешать.
2. Куриное филе отбить, на него выложить начинку, завернуть в рулетик. Процесс повторять пока не закончатся начинка или филе.
3. Сковороду (или любое то, в чём будете запекать) намазать майонезом. Уложить рулетики и обмазать их майонезом.
4. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока не зарумянятся.
5. Вытащить из духовки, подождать, пока остынут, порезать на ломтики, красиво уложить на тарелку и поставить на стол.
Сегодня на ужин: Куриные котлетки с сыром
Вот что надо для приготовления такого ужина:
Куриное филе, сыр, хлеб, масло подсолнечное, немного специй.
Начнем с самого начала:
Для того чтобы сделать куриные котлеты, прежде всего надо сделать фарш. Для этого подойдет любе устройство системы «мясорубка»
Когда фарш готов, для того чтобы просто «куриные котлеты» стали «куриными котлетами с сыром» , надо в него добавить некоторое количество тертого сыра. Для этого сыр рекомендуется мелко натереть любым приспособлением системы «терка»
Далее смешиваем фарш с стертым сыром и добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специй. Здесь соль, немного сухого чеснока, немного мускатного ореха и совсем немного сушеных помидор. Тщательно перемешивае
Сегодня на ужин: Куриные котлетки с сыром
Вот что надо для приготовления такого ужина:
Куриное филе, сыр, хлеб, масло подсолнечное, немного специй.
Начнем с самого начала:
Для того чтобы сделать куриные котлеты, прежде всего надо сделать фарш. Для этого подойдет любе устройство системы «мясорубка»
Когда фарш готов, для того чтобы просто «куриные котлеты» стали «куриными котлетами с сыром» , надо в него добавить некоторое количество тертого сыра. Для этого сыр рекомендуется мелко натереть любым приспособлением системы «терка»
Далее смешиваем фарш с стертым сыром и добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специй. Здесь соль, немного сухого чеснока, немного мускатного ореха и совсем немного сушеных помидор. Тщательно перемешиваем еще раз.
Ну, все. Самое основное готово, лепим котлеты и кладем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Делаем небольшой огонь.
Пока котлеты жарятся самое время приготовит гарнир. Поскольку к концу недели еды в доме осталось мало, гарниром будут бутерброды с остатками сыра.
Переворачиваем котлеты на другую сторону (главное не даем пригореть!) . Пока они дожариваются, красиво раскладываем гарнир по тарелке. В центре не заметно появилось немного квашеной капусты.
Ну что же. Все готово – снимаем котлеты со сковородки и ужин готов! Рецепт хорош тем, что если что-то останется, то выкидывать не придётся - всё пристроить можно. А потому и конкретных продуктовых пропорций нет.
Необычный соленый тортик
5 готовых коржей наполеон
2-3 шт. морковки
5 шт. лук
0,4 гр. грибов шампиньонов
0,25 гр. куриной грудки
все солим и добавляем приправы.
Зелень, майонез.
Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны, жарить все отдельно. Теперь смешиваем : лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке) , лук с куриным филе (блендере или на мясорубке) .
1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком
2 корж – майонез – грибы с луком
3 корж - майонез – куриное филе с луком
4 корж – майонез - грибы с луком
5 корж – майонез - морковь с луком
прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно.
Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.
Куриные рулетики с сыром и баклажанами.
Состав:
куриное филе
сыр
баклажаны
чеснок
майонез
соль, перец
Процесс:
1. Сначала, наверное, лучше приготовить начинку для рулетиков.
Порезать баклажаны соломкой или кубиками, обжарить их на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать баклажаны с сыром, посолить, поперчить, выдавить чеснок. (Количество чеснока - кому какое нравится. Можно даже совсем без него. ) Залить небольшим количеством майонеза и перемешать.
2. Куриное филе отбить, на него выложить начинку, завернуть в рулетик. Процесс повторять пока не закончатся начинка или филе.
3. Сковороду (или любое то, в чём будете запекать) намазать майонезом. Уложить рулетики и обмазать их майонезом.
4. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока не зарумянятся.
5. Вытащить из духовки, подождать, пока остынут, порезать на ломтики, красиво уложить на тарелку и поставить на стол.
Сегодня на ужин: Куриные котлетки с сыром
Вот что надо для приготовления такого ужина:
Куриное филе, сыр, хлеб, масло подсолнечное, немного специй.
Начнем с самого начала:
Для того чтобы сделать куриные котлеты, прежде всего надо сделать фарш. Для этого подойдет любе устройство системы «мясорубка»
Когда фарш готов, для того чтобы просто «куриные котлеты» стали «куриными котлетами с сыром» , надо в него добавить некоторое количество тертого сыра. Для этого сыр рекомендуется мелко натереть любым приспособлением системы «терка»
Далее смешиваем фарш с стертым сыром и добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специй. Здесь соль, немного сухого чеснока, немного мускатного ореха и совсем немного сушеных помидор. Тщательно перемешивае
Ответ от Катеринка[гуру]
разреж вдоль, обмаж смесью паприки и растительного масла, внутрь кусочки сала и в микровалновку на 20 минут.
разреж вдоль, обмаж смесью паприки и растительного масла, внутрь кусочки сала и в микровалновку на 20 минут.
Ответ от Ольга[гуру]
Потуши его в томатном соусе. Обжарь лук, добавь филе, обжарь, добавь томат (можно пасту) , специи (соль, перей и еще что-нибудь по вкусу, потуши минут 15-20, в конце - чеснок, зелень - 2 мин. и готово! Можно с гречкой или макаронами подать)))
Потуши его в томатном соусе. Обжарь лук, добавь филе, обжарь, добавь томат (можно пасту) , специи (соль, перей и еще что-нибудь по вкусу, потуши минут 15-20, в конце - чеснок, зелень - 2 мин. и готово! Можно с гречкой или макаронами подать)))
Ответ от Whitebest[гуру]
Куриное филе отбить, нарезать на куски размером примерно 5*10 см, сделать рулетики, завернув филе в бекон, заколоть зубочистками, быстро обжари ть на сливочном масле, убавить огонь влить сливки 10-22% жирности. после закипания тушить на медленном огне минут 10-15. соль, перец по вкусу.
Куриное филе отбить, нарезать на куски размером примерно 5*10 см, сделать рулетики, завернув филе в бекон, заколоть зубочистками, быстро обжари ть на сливочном масле, убавить огонь влить сливки 10-22% жирности. после закипания тушить на медленном огне минут 10-15. соль, перец по вкусу.
Ответ от Кофеманка[гуру]
Куриное филе в хрустящей корочке
Я брала за основу рецепт Валентины Терзапуло, но, конечно, слегка изменила и модифицировала. Итак, нам понадобится:
500 г куриного филе
100 г сыра ( сыр может быть любой, у меня тогда был колбасный «Янтарь» )
панировочные сухари
соль, смесь перцев
яйца – 2 шт.
горчица
кефир (или любой кисломолочный продукт)
Куриного филе помыть, нарезать на кусочки, окунуть кусочки в маринад на 1 час. Готовим маринад – смешать горчицу с кефиром, посолить, поперчить. Не бойтесь странного сочетания в маринаде! Нежнее и сочнее, чем с кефиром, филе не получится! А горчица придаст пикантность диетическому мясу.
Пока мясо маринуется, приготовим смесь для «обвалки» . Натереть сыр на крупной терке, смешать с панировочными сухарями. слегка отбить.
Достаем филе из маринада. На разделочную доску выстилаем полиетилен. На него выкладываем мясо и накрываем также полиетиленчиком (или пищевой пленкой) . Накрытое мяско слегка отбиваем ( так оно не брызгается и ничего не вымазывет!) .
Теперь филе обваливаем в смеси сухарей и сыра, обмакиваем во взбитых яйцах, затем опять в смеси сыра и сухарей. А теперь обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон на том масле, к которому Вы привыкли. Приятного аппетита!! !
«ЛЕНИВЫЕ» КОТЛЕТКИ
Потребуется:
Мясо (любое, можно филе птицы) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Сыр (твердый) - 100 гр.
Яйцо - 2-3 шт.
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Майонез - 2-3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) - по 1 большому пучку
Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать тонкой соломкой (мясо легче нарезать когда оно слегка подморожено) . Лук (2 крупные луковицы) нашинковать тонкими полукольцами и высыпать в мясо. Сыр натереть на крупной терке и высыпать туда же. Вбить в смесь яйца и хорошо все перемешать. Затем добавить майонез и крахмал. Все это посолить и поперчить по вкусу. И, наконец, добавить мелку рубленную зелень (чем больше – тем лучше) . Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле, выкладываю на сковороду столовой ложкой, как оладьи до красивой золотистой корочки.
Эти котлетки очень вкусные как горячие, так и холодные. «Фишка» в том, что их можно не жарить все сразу. «Фарш» великолепно стоит в холодильнике дня 2-3 и, каждый день Вы будете иметь возможность подавать к столу горячие, только что приготовленные котлетки!! !
Куриное филе в хрустящей корочке
Я брала за основу рецепт Валентины Терзапуло, но, конечно, слегка изменила и модифицировала. Итак, нам понадобится:
500 г куриного филе
100 г сыра ( сыр может быть любой, у меня тогда был колбасный «Янтарь» )
панировочные сухари
соль, смесь перцев
яйца – 2 шт.
горчица
кефир (или любой кисломолочный продукт)
Куриного филе помыть, нарезать на кусочки, окунуть кусочки в маринад на 1 час. Готовим маринад – смешать горчицу с кефиром, посолить, поперчить. Не бойтесь странного сочетания в маринаде! Нежнее и сочнее, чем с кефиром, филе не получится! А горчица придаст пикантность диетическому мясу.
Пока мясо маринуется, приготовим смесь для «обвалки» . Натереть сыр на крупной терке, смешать с панировочными сухарями. слегка отбить.
Достаем филе из маринада. На разделочную доску выстилаем полиетилен. На него выкладываем мясо и накрываем также полиетиленчиком (или пищевой пленкой) . Накрытое мяско слегка отбиваем ( так оно не брызгается и ничего не вымазывет!) .
Теперь филе обваливаем в смеси сухарей и сыра, обмакиваем во взбитых яйцах, затем опять в смеси сыра и сухарей. А теперь обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон на том масле, к которому Вы привыкли. Приятного аппетита!! !
«ЛЕНИВЫЕ» КОТЛЕТКИ
Потребуется:
Мясо (любое, можно филе птицы) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Сыр (твердый) - 100 гр.
Яйцо - 2-3 шт.
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Майонез - 2-3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) - по 1 большому пучку
Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать тонкой соломкой (мясо легче нарезать когда оно слегка подморожено) . Лук (2 крупные луковицы) нашинковать тонкими полукольцами и высыпать в мясо. Сыр натереть на крупной терке и высыпать туда же. Вбить в смесь яйца и хорошо все перемешать. Затем добавить майонез и крахмал. Все это посолить и поперчить по вкусу. И, наконец, добавить мелку рубленную зелень (чем больше – тем лучше) . Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле, выкладываю на сковороду столовой ложкой, как оладьи до красивой золотистой корочки.
Эти котлетки очень вкусные как горячие, так и холодные. «Фишка» в том, что их можно не жарить все сразу. «Фарш» великолепно стоит в холодильнике дня 2-3 и, каждый день Вы будете иметь возможность подавать к столу горячие, только что приготовленные котлетки!! !
Ответ от светлана коломеец[гуру]
просто и быстро плов с куриным филе
просто и быстро плов с куриным филе
Ответ от Марина[гуру]
Обжарить филе с луком, потом перец, потом кабачки, и тушить до готовности.
Есть со сметаной. Мое любимое блюдо!
Обжарить филе с луком, потом перец, потом кабачки, и тушить до готовности.
Есть со сметаной. Мое любимое блюдо!
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
400-500 гр. куриной грудки
1 большая луковица
2-3 больших картофеля
1-2 зубчика чеснока
2 помидора
1 болгарский перец
соль, перец
карри, паприка
базилик
веточка розмарина
2 лавровых листочка
чуть мускатного ореха
0.5 стол. ложки гранатового концентрата Наршараб
горсть кедровых орешек
зра и семена кинзы
несколько веточек укропа и кинзы
майонез пара ложек
Грудку порезать на кусочки, сложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать карри и паприкой, мелко нарезанным базиликом, розмарином.
Туда же натереть чуть-чуть мускатный орех, положить лаврушку.
Лук порезать полукольцами и смешать с мясом.
Полить гранатовым сиропом, добавить кедровые орешки и свеже помолотые семена зры и кинзы.
Все перемешать и оставить в сторонку.
Картошку почистить и порезать тонкими полукольцами .Посолить, поперчить, выдавить чеснок и все перемешать.
Помидоры порезать на дольки.
Болгарский перец - соломкой.
В форму для запекапия налить растит. масло.
Выкладывать слоями.
Первый слой - картошку выложить ровным слоем, чтобы покрыть дно.
Втовой слой - мясо уложить поверх картошки.
Третий слой - помидоры разложить на куриные грудки.
Четвертый слой - болгарский перец.
Снова посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и кинзы.
Майонезом покрыть верхний слой.
Поставить форму в нагретую духовку запекаться примерно на 1.5 часа, температуру можно убавить примерно через полчаса.
(но т. к. мясо курицы само по себе не жирное, по желанию можно положить еще кусок сливочного масла, налить немного томатного сока или ложку томатной пасты) .
Это блюдо также можно готовить из любого другого мяса.
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
400-500 гр. куриной грудки
1 большая луковица
2-3 больших картофеля
1-2 зубчика чеснока
2 помидора
1 болгарский перец
соль, перец
карри, паприка
базилик
веточка розмарина
2 лавровых листочка
чуть мускатного ореха
0.5 стол. ложки гранатового концентрата Наршараб
горсть кедровых орешек
зра и семена кинзы
несколько веточек укропа и кинзы
майонез пара ложек
Грудку порезать на кусочки, сложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать карри и паприкой, мелко нарезанным базиликом, розмарином.
Туда же натереть чуть-чуть мускатный орех, положить лаврушку.
Лук порезать полукольцами и смешать с мясом.
Полить гранатовым сиропом, добавить кедровые орешки и свеже помолотые семена зры и кинзы.
Все перемешать и оставить в сторонку.
Картошку почистить и порезать тонкими полукольцами .Посолить, поперчить, выдавить чеснок и все перемешать.
Помидоры порезать на дольки.
Болгарский перец - соломкой.
В форму для запекапия налить растит. масло.
Выкладывать слоями.
Первый слой - картошку выложить ровным слоем, чтобы покрыть дно.
Втовой слой - мясо уложить поверх картошки.
Третий слой - помидоры разложить на куриные грудки.
Четвертый слой - болгарский перец.
Снова посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и кинзы.
Майонезом покрыть верхний слой.
Поставить форму в нагретую духовку запекаться примерно на 1.5 часа, температуру можно убавить примерно через полчаса.
(но т. к. мясо курицы само по себе не жирное, по желанию можно положить еще кусок сливочного масла, налить немного томатного сока или ложку томатной пасты) .
Это блюдо также можно готовить из любого другого мяса.
Ответ от Ксюша Терехова[гуру]
куриные грудки без кожи и костей
2 помидоры черри
приправа для курицы (любимая) + 1 зубчик чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
1 крупный апельсин
100 мл. натурального йогурта
0,5 ч. л. сахара
1 яичный желток
Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
Помидоры черри разрезать пополам.
На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
Приготовить соус: апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.
Приятного ужина
или вот салат
Салат, который станет достойным украшением любого стола!
Ингридиенты - куриное филе, твердый сыр, яйца, листья салата, зеленый виноград, майонез пикантный.
Берем красивое блюдо выкладываем на него листья салата цветком-корешками в середину. Куриное филе мелко режем и обжариваем, можно с добавлением карри, можно банально посолить-поперчить. Яйца варим, пропускаем через яйцерезку, сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями на листья салата поочередно курицу, тертый сыр, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Желательно салат делать не из 3 а из 6 слоев т. е. повторить последовательность - куриное филе - сыр - яйца. Последний слой сверху хорошенечко замазываем майонезом сверху и по бокам. В итоге получается такая аппетитная белая горка которую мы украшаем очень просто -половинками виноградин!
куриные грудки без кожи и костей
2 помидоры черри
приправа для курицы (любимая) + 1 зубчик чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
1 крупный апельсин
100 мл. натурального йогурта
0,5 ч. л. сахара
1 яичный желток
Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
Помидоры черри разрезать пополам.
На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
Приготовить соус: апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.
Приятного ужина
или вот салат
Салат, который станет достойным украшением любого стола!
Ингридиенты - куриное филе, твердый сыр, яйца, листья салата, зеленый виноград, майонез пикантный.
Берем красивое блюдо выкладываем на него листья салата цветком-корешками в середину. Куриное филе мелко режем и обжариваем, можно с добавлением карри, можно банально посолить-поперчить. Яйца варим, пропускаем через яйцерезку, сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями на листья салата поочередно курицу, тертый сыр, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Желательно салат делать не из 3 а из 6 слоев т. е. повторить последовательность - куриное филе - сыр - яйца. Последний слой сверху хорошенечко замазываем майонезом сверху и по бокам. В итоге получается такая аппетитная белая горка которую мы украшаем очень просто -половинками виноградин!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
---------------
Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
-----------
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
---------------
Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
-----------
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
спросили в Ужин
Что быстро и легко можно приготовить на ужин? Спасибо...
Купите в магните мексиканскую смесь, киньте на сковородочку, потушите. Вот и ужин!;)
подробнее...
Что быстро и легко можно приготовить на ужин? Спасибо...
Купите в магните мексиканскую смесь, киньте на сковородочку, потушите. Вот и ужин!;)
подробнее...
Что вкусного и легкого приготовить на ужин?
Я вчера купила тушку горбуши. Порезала на порции, поместила в сковороду, переложила лучком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно быстренько и вкусненько приготовить на ужин
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...