Почему мастика крошится
Автор татьяна лукьянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему у меня мастика для торта крошиться и не полечается эластичной ! Подскажите кто знает. спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Проверь, может что не так делаешь. САХАРНАЯ МАСТИКА сахарная пудра - 500 г, желатин - 10 г, вода - 1/3 стакана, лимонная кислота - на кончике ножа Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков. Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды. Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет. Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
А ты сделай другой торт 🙂 Торт "Мушкетеры" Для рецепта вам потребуется: яйцо - 5 шт. сахар - 180 г масло сливочное - 250 г мука - 150 г сода - 0.5 чайной ложки сухари - 1 столовая ложка. Для приготовления ко
Слишком много сахарной пудры
народ! кто знает как делать украшение из марципанов , подскажите почему их надо лепить на джем
На джем? Ни в коем случае! Джем, повидло, суфле, сливки - не "дружат с мастикой! Она расплывётся на
подробнее...