что делать если мясо задохнулось
Автор Маргарита задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли спасти задохнувшееся мясо? если можно, то как? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо стало только лучше, так как дозрело. Если в следующий раз хрпнить мясо, то протрите его маслом с капелькой уксуса, чтобы подавить поверхностное осемянение бактериями и связанные с этим запахи. Это и есть настоящее маринование мяса, а не майонезы с кетчупами.
Ответ от Repa Hot Gaffer[гуру]
Мне жаль вашего мужа.
Мне жаль вашего мужа.
Ответ от Tear[гуру]
сделать искусственное дыхание
сделать искусственное дыхание
Ответ от Persik Ко[гуру]
в воду добавьте уксус и замочите...
в воду добавьте уксус и замочите...
Ответ от Андрей Нагиев[гуру]
дыхание рот в рот=) а если мясо уже задохнулось, то никак
дыхание рот в рот=) а если мясо уже задохнулось, то никак
Ответ от Надежда[гуру]
промыть слабым раствором марганцовки
промыть слабым раствором марганцовки
Ответ от Загадка[гуру]
выброси его!
выброси его!
Ответ от Николай Егоров[гуру]
Лучше избавиться от такого мясо, зачем себя любимую травить!
Лучше избавиться от такого мясо, зачем себя любимую травить!
Ответ от 1986Masha .......[гуру]
Можно отмочить в уксусе, но лучше выкинуть
Можно отмочить в уксусе, но лучше выкинуть
Ответ от Василёк[активный]
Возьмите в водичку уксуса но не много на 1 литр 1-2ст ложки. пусть помокнет 1.5 часа. Если запах пропадёт отварите и хорошо поджарте, побольше зелени
Возьмите в водичку уксуса но не много на 1 литр 1-2ст ложки. пусть помокнет 1.5 часа. Если запах пропадёт отварите и хорошо поджарте, побольше зелени
Ответ от Артём Онищюк[новичек]
порезать на не большие кусочки обжарить с луком и чесноком и позвать в гости соседей
порезать на не большие кусочки обжарить с луком и чесноком и позвать в гости соседей
Ответ от Вини[эксперт]
это называется загар мяса, нужно нарезать кусками и положить в прохладное место открытым, но не в морозилку, (идеально конечно чтобы проветривалось, но можно в погреб или просто в холодильник на несколько часов, если запах держится стойкий, то коенчно выбросить
это называется загар мяса, нужно нарезать кусками и положить в прохладное место открытым, но не в морозилку, (идеально конечно чтобы проветривалось, но можно в погреб или просто в холодильник на несколько часов, если запах держится стойкий, то коенчно выбросить
Ответ от Shamanka20062[активный]
не советую. процес разложения иже начался
не советую. процес разложения иже начался
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли спасти задохнувшееся мясо? если можно, то как?
Сколько можно хранить фарш в холодильнике? Котлеты не люблю делать на несколько дней, люблю свежие. Сделала фарш, но
бактерии в свежем фарше появляются через 30-минут после его приготовления, так что лучше вам его
подробнее...
Щенок немец, 1,5 мес. , активный, но плохо ест, практически ничего!! ! В чем причина?
Слишком холодная или горячая пища вредна для щенка, так как приводит к заболеванию желудка, а
подробнее...
о чем книга Р. киплинга "рикки-тикки-тави"
Сказка "Рикки Тикки Тави" - Редьярд Киплинг
Мангуст Рикки-Тикки-Тави - это главный
подробнее...
спросили в Философия
Чем отличается сознание мухи от сознания пчелы?
«Посмотри, как весело играют рыбки под мостом» , - сказал Сы.
«Но ведь ты не рыбка, откуда
подробнее...
Чем отличается сознание мухи от сознания пчелы?
«Посмотри, как весело играют рыбки под мостом» , - сказал Сы.
«Но ведь ты не рыбка, откуда
подробнее...
чем кормить улитку ахатину
Эти моллюски, живущие во влажных тропических лесах, питаются подгнившими растениями. Не гнушаются
подробнее...