что делать если пересолила макароны
Автор Aleksandr Tokarets задал вопрос в разделе Вторые блюда
что делать если пересолил макароны?(много макарон((( и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Раева[гуру]
Кипятить не советую, могут развариться и получится месиво. Тщательнее промыть, желательно теплой, близкой к горячей, водой.
Ответ от Виктория Курченкова[гуру]
может промыть побольше
может промыть побольше
Ответ от Веруня[гуру]
Еще раз прокипятить в большом количестве воды.
Еще раз прокипятить в большом количестве воды.
Ответ от Concord81[гуру]
Промой водой!
Промой водой!
Ответ от Skaya[гуру]
с макаронами, в которых еще нет ничего, намного проще, чем например с супом. Залейте кипятком, доведите до кипения, слейте, повторите процедуру, пару раз наверно, и воды не жалейте
с макаронами, в которых еще нет ничего, намного проще, чем например с супом. Залейте кипятком, доведите до кипения, слейте, повторите процедуру, пару раз наверно, и воды не жалейте
Ответ от Лариса Юзяк[гуру]
промывать долго и упорно
промывать долго и упорно
Ответ от Александр Величевский[эксперт]
Все очень просто! надо их промыть холодной водой, а потом чтобы они были теплые-подогреть на сковороде
Все очень просто! надо их промыть холодной водой, а потом чтобы они были теплые-подогреть на сковороде
Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Ну вот! Мало того. что дефицит продуктов, так еще и пересолил. Промой скорей под теплой водой. Чудо!
Ну вот! Мало того. что дефицит продуктов, так еще и пересолил. Промой скорей под теплой водой. Чудо!
Ответ от НАТАЛИЯ НАГАЕЦ КУШНИР[новичек]
Можно сделать не солёную подливку и притушить с макаронами, или обжарить овощи без соли, размешать с макаронами и притушить.
Можно сделать не солёную подливку и притушить с макаронами, или обжарить овощи без соли, размешать с макаронами и притушить.
Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Я так понимаю, после башен-близнецов Аллах скоро покарает итальянскую башню? Скорее всего Пизанскую?
Я так понимаю, после башен-близнецов Аллах скоро покарает итальянскую башню? Скорее всего Пизанскую?
Ответ от Загиров Марат[гуру]
A) Если СИЛЬНЫЙ пересол. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда мешочек с рисом (в марле, например, грамм 100-200), высыпать туда злосчастные макароны, дать закипеть, откинуть и промыть. Рис доварить, с бульончиком потом уйдёт.
B) То же самое, но без риса (вдруг не окажется) .
C) Сварить ещё столько же макарон (без соли! ) и перемешать с первыми. На неделю хватит. 🙂
D) Употреблять с пресным тёртым сыром. А на вкус будет как с сулугуни. 🙂
E) Закипятить молоко, всыпать до половины объёма макароны, довести до кипения - готов молочный супчик из детства. Нам в садике такой давали. Вкусно и питательно!
F) Любой НЕ СОЛЁНЫЙ бульон с картошечкой + макароны. Уверен, ещё и досаливать придётся.
G) Разогреть сковородку, ровным слоем выложить макароны, дать им подзажариться слегка, шлёпнуть несколько яиц, и не давая им спечься всё время мешать вилкой, что бы макароны получились как бы в яичной кожице. Подавать с сосисками или котлетками.
H) Много шинкованого лука выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чуть обжариваем и туда же фарш (не солить! ) обжариваем всё время помешивая, при полуготовности выкладываем макароны, перемешиваем, чуть-чуть плескаем воды (если макароны уже обсохли) , накрываем крышкой. Когда пар разойдётся - помешиваем до ровного цвета.
I) Всё то же самое, но фарша побольше + пару взбитых яиц, любые овощи, тёртый сыр, и всё это в духовке (или в сковороде с высокими краями) . Подойдёт также, если после пунктов A или B макароны разварились. Запеканочка мировая получится! Подавать с грибной подливкой. Пицца отдыхает.
Фффу.. . Сори за много букоффф.. . Наверное, проголодался, надо чё-нить кишкануть.. . 🙂
A) Если СИЛЬНЫЙ пересол. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда мешочек с рисом (в марле, например, грамм 100-200), высыпать туда злосчастные макароны, дать закипеть, откинуть и промыть. Рис доварить, с бульончиком потом уйдёт.
B) То же самое, но без риса (вдруг не окажется) .
C) Сварить ещё столько же макарон (без соли! ) и перемешать с первыми. На неделю хватит. 🙂
D) Употреблять с пресным тёртым сыром. А на вкус будет как с сулугуни. 🙂
E) Закипятить молоко, всыпать до половины объёма макароны, довести до кипения - готов молочный супчик из детства. Нам в садике такой давали. Вкусно и питательно!
F) Любой НЕ СОЛЁНЫЙ бульон с картошечкой + макароны. Уверен, ещё и досаливать придётся.
G) Разогреть сковородку, ровным слоем выложить макароны, дать им подзажариться слегка, шлёпнуть несколько яиц, и не давая им спечься всё время мешать вилкой, что бы макароны получились как бы в яичной кожице. Подавать с сосисками или котлетками.
H) Много шинкованого лука выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чуть обжариваем и туда же фарш (не солить! ) обжариваем всё время помешивая, при полуготовности выкладываем макароны, перемешиваем, чуть-чуть плескаем воды (если макароны уже обсохли) , накрываем крышкой. Когда пар разойдётся - помешиваем до ровного цвета.
I) Всё то же самое, но фарша побольше + пару взбитых яиц, любые овощи, тёртый сыр, и всё это в духовке (или в сковороде с высокими краями) . Подойдёт также, если после пунктов A или B макароны разварились. Запеканочка мировая получится! Подавать с грибной подливкой. Пицца отдыхает.
Фффу.. . Сори за много букоффф.. . Наверное, проголодался, надо чё-нить кишкануть.. . 🙂
Ответ от 13750957@vk[новичек]
промыл, чуть поджарил на сковородке, добавил кетчуп и укроп. хз шовонобуде:)
промыл, чуть поджарил на сковородке, добавил кетчуп и укроп. хз шовонобуде:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать если пересолил макароны?(много макарон(((
спросили в Готовка
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
Что вы обычно ложите в суп?
Суп варится на бульоне. Бульон готовится, когда в воду кладешь кусочек мяа, можно с косточкой )буде
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт сырников, и творожной запеканки?
творожная запеканка
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки
подробнее...