Пересолила суп что делать
Автор Ольга задал вопрос в разделе Первые блюда
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
Положите рис завернутый в марлю и поварите еще.
Ответ от Максим Горький[гуру]
Кипятком залить
Кипятком залить
Ответ от RomaXa[гуру]
Если вы пересолили суп и думаете, как исправить такой пересоленный суп, то не спешите добавлять воды и убирать с супа лишнюю жидкость, которая уже и наваристая стала и ароматная. Таким образом вы только разбавите суп и он потеряет свой вкус. Смотрите ниже несколько способов, как спасти пересоленный суп..
Выбирайте один из способов:
Первый способ самый простой и эффективный — убрать лишнюю соль с помощью риса. Для этого вам надо взять какую-то чистую марлечку или тряпочку, положить в нее промытую жменьку риса, связать мешочек и опустит его в кастрюлю, край, привязав к ручке и придавив его крышкой. Можно поступить еще проще — положить в кастрюлю пакетик риса, который варится в пакетиках и все. Рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а ваш суп станет не таким пересоленным.
Второй способ, как исправить пересоленный суп: можно уменьшить соленость с помощью добавления в суп еще картошки. Прием можно просто добавить несколько целых картофелин, пусть они сварятся, а вы их вытащите и потом сделаете с них еще какое-то блюдо или салат. Если суп не такой густой, то картошку можно сразу порезать и просто добавить в суп.
Третий способ, что делать если пересолили суп — это взять стакан муки (примерно один стакан) и проделать с ним тоже самое, что с рисом. Правда учтите, что в этом случае суп потеряет свою прозрачность и станет мутноватым от муки. Но все равно лучше мутный, чем соленый. Еще есть один способ с помощью сахара, но здесь остаются сомнения в его эффективности. Нужно положить сахар в кусочке в поварешку и пустить ее в суп. Как только сахар начнет таять и распадется, надо его вытащить. Такую процедуру можно повторить несколько раз, пока вся лишняя соль не исчезнет..
Если вы пересолили суп и думаете, как исправить такой пересоленный суп, то не спешите добавлять воды и убирать с супа лишнюю жидкость, которая уже и наваристая стала и ароматная. Таким образом вы только разбавите суп и он потеряет свой вкус. Смотрите ниже несколько способов, как спасти пересоленный суп..
Выбирайте один из способов:
Первый способ самый простой и эффективный — убрать лишнюю соль с помощью риса. Для этого вам надо взять какую-то чистую марлечку или тряпочку, положить в нее промытую жменьку риса, связать мешочек и опустит его в кастрюлю, край, привязав к ручке и придавив его крышкой. Можно поступить еще проще — положить в кастрюлю пакетик риса, который варится в пакетиках и все. Рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а ваш суп станет не таким пересоленным.
Второй способ, как исправить пересоленный суп: можно уменьшить соленость с помощью добавления в суп еще картошки. Прием можно просто добавить несколько целых картофелин, пусть они сварятся, а вы их вытащите и потом сделаете с них еще какое-то блюдо или салат. Если суп не такой густой, то картошку можно сразу порезать и просто добавить в суп.
Третий способ, что делать если пересолили суп — это взять стакан муки (примерно один стакан) и проделать с ним тоже самое, что с рисом. Правда учтите, что в этом случае суп потеряет свою прозрачность и станет мутноватым от муки. Но все равно лучше мутный, чем соленый. Еще есть один способ с помощью сахара, но здесь остаются сомнения в его эффективности. Нужно положить сахар в кусочке в поварешку и пустить ее в суп. Как только сахар начнет таять и распадется, надо его вытащить. Такую процедуру можно повторить несколько раз, пока вся лишняя соль не исчезнет..
Ответ от Ѐуслан Руслан Русланов[мастер]
Картофелину добавь и повари.
Картофелину добавь и повари.
Ответ от Жанна Я[гуру]
всыпьте немного риса
всыпьте немного риса
Ответ от Отдел продаж[гуру]
я обычно воды добавляю, но только не много, а то совсем фигня получится. Один раз сделала так-горсть риса в марлю и отварить в супе, рис хорошо вбирает соль
я обычно воды добавляю, но только не много, а то совсем фигня получится. Один раз сделала так-горсть риса в марлю и отварить в супе, рис хорошо вбирает соль
Ответ от Дмитрий Ризаев[гуру]
Для уменьшения солености надо взять полстакана риса, завернуть его в марлю и так варить до размягчения, затем съесть или выкинуть. Рис возьмет в себя соль. Чем больше пересол - тем больше риса.
Для уменьшения солености надо взять полстакана риса, завернуть его в марлю и так варить до размягчения, затем съесть или выкинуть. Рис возьмет в себя соль. Чем больше пересол - тем больше риса.
Ответ от Анна Скворцова[гуру]
Можно попробовать разбавить кипяченой водой, но это будет не вкусно. В следующий раз не пересолите)
Можно попробовать разбавить кипяченой водой, но это будет не вкусно. В следующий раз не пересолите)
Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Заверните в платок горсть риса и прокипятите с ним суп. Рис вберёт в себя лишнюю соль.
Заверните в платок горсть риса и прокипятите с ним суп. Рис вберёт в себя лишнюю соль.
Ответ от Евгений Хромов[гуру]
смотря как пересолила... если немного то это дело поправимо, а если сильно, то тут уж .. единственное что можно попробывать слить бульон больше чем на половину, залить кипятком и потом добавлять бульон как нравиться....
смотря как пересолила... если немного то это дело поправимо, а если сильно, то тут уж .. единственное что можно попробывать слить бульон больше чем на половину, залить кипятком и потом добавлять бульон как нравиться....
Ответ от Агнешка[гуру]
рис в марле опустить в суп и проварить.
рис в марле опустить в суп и проварить.
Ответ от Наталья Васильевна[активный]
сахар! со мной тоже случалось такое) ) сахар правда немного разбавляет соль, если не достаточно этого, тогда рис, сверните в ткань узелочком и опустите в кастрюлю, через некоторое время (в зависимости от того на сколько пересолили) вытаскивайте, рис должен соль всю взять в себя... на крайний случай разбавьте кипятком, правда консистенция немного меняется... Приятного! Надеюсь мой совет поможет
сахар! со мной тоже случалось такое) ) сахар правда немного разбавляет соль, если не достаточно этого, тогда рис, сверните в ткань узелочком и опустите в кастрюлю, через некоторое время (в зависимости от того на сколько пересолили) вытаскивайте, рис должен соль всю взять в себя... на крайний случай разбавьте кипятком, правда консистенция немного меняется... Приятного! Надеюсь мой совет поможет
Ответ от Бабуля Сирануш[активный]
Не обращай внимания, скажут что сильно солено говорили что б если молча и им кажется
Не обращай внимания, скажут что сильно солено говорили что б если молча и им кажется
Ответ от Николай[гуру]
добавь картошки и воды... в противном случае активированй аптечный уголь 30 таблеток в марлю и в суп.
добавь картошки и воды... в противном случае активированй аптечный уголь 30 таблеток в марлю и в суп.
Ответ от -(ЭльkинС)-[гуру]
Блин ...да элементарно - воды добавить!
Блин ...да элементарно - воды добавить!
Ответ от Ђаисия Дайлиденок[новичек]
Нет, и ещё раз нет! Картофель не лучший абсорбент, так же, как рис или макароны. Конечно, эти продукты впитывают часть солёной жидкости, но в целом блюдо менее солёным не станет. Чтобы действительно исправить ситуацию, необходимо разбавить суп водой, а, например, в тушёное мясо добавить немного сахара.
Нет, и ещё раз нет! Картофель не лучший абсорбент, так же, как рис или макароны. Конечно, эти продукты впитывают часть солёной жидкости, но в целом блюдо менее солёным не станет. Чтобы действительно исправить ситуацию, необходимо разбавить суп водой, а, например, в тушёное мясо добавить немного сахара.
Ответ от Ильмира сухарникова[эксперт]
Сварить кусок мяса без соли и разбавить суп этим бульоном
Сварить кусок мяса без соли и разбавить суп этим бульоном
Ответ от Ѝволвер-[новичек]
Отрубить себе руки, и поговаривать про себя - растите руки прямые, да золотые!
Отрубить себе руки, и поговаривать про себя - растите руки прямые, да золотые!
Ответ от Евгения Личенко[новичек]
Наверное, лучше всего будет добавить картофель, рис или макароны. Еще нашла недавно в интернете, что спасает от пересоленного супа - зелень. "Если вы уже почти сварили суп, и с ужасом обнаружили, что он соленый, на помощь к вам придет любая зелень. Бросив пучок петрушки или пару больших капустных листьев, вы за 5 минут, уберете лишнюю соль из любого, почти готового, первого блюда." Взято с : ссылка Думаю, что например, укроп будет самое оно.
Наверное, лучше всего будет добавить картофель, рис или макароны. Еще нашла недавно в интернете, что спасает от пересоленного супа - зелень. "Если вы уже почти сварили суп, и с ужасом обнаружили, что он соленый, на помощь к вам придет любая зелень. Бросив пучок петрушки или пару больших капустных листьев, вы за 5 минут, уберете лишнюю соль из любого, почти готового, первого блюда." Взято с : ссылка Думаю, что например, укроп будет самое оно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
спросили в Соль Солить
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...
ПОМОГИТЕ! Пересолила фарш, что делать?
Немного варёного риса добавьте. Рис впитывает соль. Если суп пересолили - насыпьте горсть риса в
подробнее...